※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園行き渋りが酷いです😭今年の4月から年少さんで通っています。今ま…

幼稚園行き渋りが酷いです😭

今年の4月から年少さんで通っています。
今までは元気にバイバーイと手を振って行ってたのですが、ここ1週間前から朝からギャン泣き大暴れで私の言うことすること全部イヤ!!って叫びます…。

本当に1週間前まではそんなことなかったのに…
特に日常的に変わったこともありません、今まで通り過ごしてきました。なぜなんですかね…🥲

朝起きて「テレビ見る」と言うので付けて家出るまで見てるんですけど何回「幼稚園に行くからもうすぐ終わりだよ、わかった?」って約束しても消すとギャン泣き大暴れ…そこからもういつも大変です…

言葉の遅れがありは同年代の子たちより1年半ほど遅れてます。

昨日ショッピングモール行ったのですが、言うこと何も聞かないしイヤイヤ泣いて1人で暴走して突っ走り、あっち行くそっち行かないと大暴れ…

これも朝の大暴れもイヤイヤ期なんでしょうか…3歳半です

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園でなにかあったのか
幼稚園で刺激受けてる分さらに興味関心で好奇心が出てくる時期なのか
はじめてのママリさんのお子様を見たわけではないので一概にこれとは言えませんが
行き渋りは何曜日が多いとかありますか?
曜日によっては対策できることあります☺️