※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月で 最初ヨダレで咳してるのかと思ったんですけどくしゃみと咳…

生後3ヶ月で 最初ヨダレで咳してるのかと思ったんですけどくしゃみと咳が少し増えたなって思ってて病院連れてくか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいうちは病院連れて行くの躊躇いますよね…違う菌もらったらどうしようとか💦
うちの場合は、咳鼻水が悪化すると夜寝れなくて可哀想だったので早めに受診するようにしてました!

みーちゃん

夜は眠れてますか🥲?
赤ちゃんは少しの刺激でくしゃみとかでるって言われました😅この間咳鼻水で受診したんですけど咳はどんどん出した方がいいからと咳止めもらえなかったのでちゃんと眠れているなら様子見でもいいのかなと思いました💦ただRSとかヒトメタ、百日咳とかの流行病もあるので気になるなら受診してもいいかも知れません!ちなみに百日咳は最初熱はなく咳が少なめから始まるそうです!