※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
ココロ・悩み

美人でお洒落で性格も良く、夫婦仲も良好で経済的に余裕がある方に対して、同性で年齢が離れていない場合、どう思いますか?仲良くなりたい、近寄り難い、嫉妬するなど。

本音で回答お願いします!
美人で、お洒落で、性格も良くて、夫婦仲も良好で経済的にも余裕があって…
このような方に対してどう思いますか?
職場やママ友などは問いません☆
年齢が離れすぎていない同性の場合です。
仲良くなりたい!近寄り難い!嫉妬する!などなど。
本音でお願いします🙏

コメント

ねこ

友達になりたいです❤❤
美容やお洒落の話がしたいです😁❤❤

R♡

性格が良いなら、親しくしたいなと思いますね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

美容とかコーデとか色々教えてもらいます!

のん

仲良くなりたい!!でもきっと、仲良くなったところで価値観、生活基準違いすぎてそのうち嫉妬するようになって自分がどんどん嫌な女になる気がします(笑)

みのり

美人な人には、最初は気後れしてドキドキすると思います(笑)
もし仲良くなれる機会があるのであれば、お話してみたいです💓気が合えばお友達になりたいです!

りり

うーん、関わる必要があるなら、仲良くしたいです!
友達の友達や、旦那の職場の同僚の奥さんなどちょっと遠くそこまで関わる必要がなさそうなら別に「そういう人いるんだー、すげー!」ぐらいにしか思わないと思います😅
自分から仲良くなるための機会を作りに行ったりはしないですね。冷たいですが…(笑)

Toto

まさにそういう方います!近寄り難かったです。でも凄く面白くて飾らなくて面倒見も良い人で大好きになりました♡
気が合うかどうかで気持ち変わるかもしれません😌

maru

自分がブスで夫婦仲もよくないので嫉妬しそうです笑

ぽっきー

性格が良くて機会があるなら
仲良くしたいです!!!

しかし自分と違いすぎて最初は
戸惑いそうです( ˙﹏˙ )(笑)

りか

何人かいますよー^ ^
普通に仲良くしたいなー、って感じです。

嫉妬とか近寄りがたいとかは全然ないです。

ハウル

きっと何か裏がある!って思っちゃうかも(笑)

仲良くなりたいかは、上記の理由だからあえて仲良くなりたいとかは特に思わないかもです。
自然に話が合って仲良くなったら、美人だから、とかでツンケンしたり、避けたりはしません(笑)

さくらママさんが、なんでこの質問をしようと思ったのかちょっと気になります😁

要は自分と合うかどうかですね💦
性格良くても、自分に合うか分からないので😣でも羨ましいな〜って思うと思います!(笑)だからって別に嫌いにはなりませんけど!良いな〜って思うぐらいですね!そんなに他人に関心ないです😱

どんなんが性格がよいっていうのかピンときませんが、波長が合う人なら仲良くなりたいです🤗💓 私もオシャレ好きなので❤

特に何も思わないです

話が合えば仲良くなるだろうし、合わなければただの知り合いかなと

ゆな

全く知らない人ですか??
知らない人だったら美人やな〜くらいしか思わないかもです😂

顔見知り程度なら私もお洒落とか美容とか大好きなんで喋りかけるかもしれないです😂💓

とか、産んだらあーるように頑張ろって思うくらいですかね(´・ω・`)

のこのこ

皆さん本音での回答ありがとうございました!
まとめてのお礼で申し訳ありません。
どうしてこのような質問をしたかというと…
弟が女性の多い職場で管理の仕事をしていて、稀に入ってくる上記のような女性は今まで全てイジメのようなものにあい辞めてしまうと嘆いていたので。経済的な余裕もあると余計に転職してしまうようで。
解決出来ない自分の力不足にも嘆いていました(今は部署が変わり携わっていません)
最近、個人的に仲良くなった上記のような女性も同性からの無視や嘘の噂を流されたりと苦労はしてきたようで。
こういう方ならではの苦労もあるんだなと思った次第です!
きっと極少数の方からなんでしょうがターゲットにされてしまうんでしょうね。
本当にありがとうございました!

そういうことなんですね💦

妬みの対象になりやすいんでしょうね😣

フローギー

憧れますが、それ以上関心持たないようにしますね。
めんどうなんで。
人の家庭をきにするようになると、むなしくなって、次第に
ブレーキ効かなくなるのが怖いんで、距離おきますね。

• フローギー

フローギー

会社で、でしたらまた関わりはかわりますね。
    ママ友では、干渉しませんが、

会社で、なら、話をするようになり、ランチなど行くようになれば、仕事の愚痴話で盛り上がり、共にチームとして、仕事をするだけです。
    家庭までには突っ込まないですね。
    仕事のチームの一人として、見ますね。

• 6月5日
とらきち☆

いいなーって思いますが、一緒にお買い物にいってもあわせられなさそうだから、たまに相談とかするくらいの仲でいますね😃

トーマス♥

締めた後にすみません。

私は嫉妬はしませんが、やはりオーラとかによっては最初は近寄り難いなぁとは思います。ただ性格が合えば仲良くしたいし、距離感は保ってお付き合いできる範囲でしたいですね
(^◇^)
いい知識とか教えて欲しいです。

ただ女性の多くは基本そのような方は大なり小なり嫉妬はすると思います。

今は割り切れない方が多いと感じました。
人は人、自分は自分と割り切ってる方は一部で、すぐに誰がこんな車乗ってたとか、知りたいなら本人に聞けば良いのにご主人何してるの?とか第三者に聞く方見てきました。

子供が絡むと尚更です。

えげつないなぁと。。笑

女性は怖いです。涙

のこのこ

皆さんその後も回答ありがとうございました😊
参考になりました!
子供が絡むと尚更ですか…これから母になるので未知の世界です。
母になれば視野が広がり人間が出来るのかなと思いきや人間そんな単純ではないのですね、きっと。
本当にありがとうございました😊