※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マンションに住んでます。私がなぜか窓を開けると隣のご夫婦怒ります。1…

マンションに住んでます。
私がなぜか窓を開けると隣のご夫婦怒ります。
1年くらい前ですが、私が窓を開けていると隣のご夫婦が出てきて見られてるみたいで嫌、私が子供を送ってる時は閉めてて欲しいと廊下で話していました。
窓を開けない方が言うなら分かるんですが、ずっと開けてる人が何言ってるのか理解できなかったです。
それから関係が拗れ、旦那さんが部屋の前を彷徨き色々やられカメラに納め管理会社に報告して全体に周知され大人しくなったと思ったら、私が出かける土日や子供の送迎時のみ窓を開けるようになりました。
真似して相手が開けてる日はこちらも開けるをしたら隣ブチギレて壁殴りや夜中部屋の前に来てわざとドンドンと大きく歩いてきたり幼稚過ぎて付き合い切れなくなりました。
相手するのが面倒に感じていてほっといてカメラだけ稼働させておくでいいですかね。
逐一、管理人に報告して書いてもらえるものは書いてもらうのがいいですかね

コメント

はじめてのママり🔰

ママリさんの部屋の窓から相手の部屋が見えるんですか?
窓開けてたとしても、カーテン閉めてもダメですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いエレベーター前に行くと窓が見えるんです。あちらは気になったら私の奥の部屋の前まで来て開いてないかチェックしに来ます。あちらはカーテンなしの窓全開で、一時期そこに旦那さんがいて私たちが出てくるとしゃがんで隠れたり、お子さんが私たちが帰ってきたことを報告してるのが聞こえててめちゃくちゃ気持ち悪いんです。
    こちらは窓開ける時は覗かれるの分かってるんでカーテン閉めて開けてます。

• 4時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うわぁ…気持ち悪いですね😱
    帰ってきた時も言われるんですか!?ありえない…
    たぶん、病気か何かしらありそうですけど…簡単に治ることは無いかもしれませんね😓
    私ならとりあえずカメラだけ設置して、何か言われたりされたりしたら管理会社に報告するかな。
    音声も録音されますかね?録音されるならバッチリですね😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

隣ですよね?開けてるのが見える?
廊下側なら分かりますが、ベランダ側とかもですか?ほんと理解できない…よく分からない方達ですね…💧

相手せず気にせず開けたいときに開けて閉めたい時に閉めてってしてるのが一番じゃないですかね?ほっといてカメラでいいと思います。
逐一報告は面倒だし、まぁなんかこれは…ってなったら報告するとか。
統合失調症とかなんかなのかな?💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エレベーター前に行くとお互い窓が見えるんです。こちらはカーテンもしてるしチェックされるの分かるので窓も全開にしません。ベランダも嫌がってます😅

被害妄想が酷い感じがします。窓開けてるのチェックするって病的ですよね。

• 3時間前