子供が小さい中で、夫婦別室で寝ることについて悩んでいます。新居に引っ越す際、旦那のイビキや歯ぎしりが気になり、快眠のために別室を考えていますが、子供たちの反応が心配です。どうすれば良いでしょうか。
お子様がまだ小さいけど、夫婦別室で寝ているってご家庭の方いらっしゃいますか?
それはどんな理由からですか?
赤ちゃんが産まれたばかりは省きます💦
8月から新居に引っ越します。
我が家は6歳と3歳の子が居る4人家族です。
今は4人川の字で寝ていますが、新居は旦那の部屋が有ります。
旦那の部屋どころか各1人部屋を持ってもまだ余ります。
無駄に広い家を旦那が気に入り購入しました。
旦那は1人部屋が欲しかったようで、それは毎日ではないですが、たまにの夜中のゲームや映画鑑賞、それと旦那のイビキや歯ぎしりが凄過ぎて私が眠れない日が多々ある等の悩みも有ります。
私は元々眠りも浅いので、旦那には別室で寝て貰う事が嬉しくもありますが、子供達からすればどうなのかなと、今日はパパの部屋でパパと寝たい!みたいな事を言う事も必ずあると思います。
そうなるとかなり面倒です。
旦那はお風呂に入らない日もあるので嫌なんです。
川の字だけど、旦那だけ段違いの布団で寝ています(笑)そう言う事を考えると、やはり小さいうちは家族皆で一緒に寝た方が、あまりにも旦那がうるさくて私が寝れなければ私がリビングで(現在もたまにそうです)寝ればいいかなって考えているのですが、旦那だけ個室ってのも何か気に入らないな~って(笑)
ただの私のワガママなのですが、子供がまだ小さいうちは、これまで通り家族同じ寝室で寝るべきか、私の快眠の為にも別室にすべきか悩んでいます。
新居に変わって心機一転で、私の快眠の為に別室で寝るのもありですかね?😅
- ママリ

はじめてのママリ🔰
7歳5歳2歳がいます!
寝室に5人はめちゃくちゃ狭いので
旦那は仕事部屋に別室で寝てます🤔
私は子ども達と一緒に細々寝てます🤣
月に2回ほど
みんなでお泊まり会しようー!✨って
リビングにそれぞれお布団持ち寄って
5人で雑魚寝する日もあります🤣

はじめてのママリ🔰
うちは旦那が眠りが浅くてちょっとした事で度々起きてしまうので1人だけ別室です!仕事にも響くので💦
子どもがパパと寝たい〜となった時はお休みの前の日限定で一緒に寝たりしてます😄

ままり
私はまだ子どもがいませんが、寝室別です!!
別にした、というよりかは、夫がお酒飲んでそのままリビングで寝ちゃうので(ビール大好き)、いつのまにかリビングが夫の寝床になってるという感じです笑
なので、寝室はセミダブルを私が使って、夫はリビングにクッション性のある絨毯をひいて寝てます。
お互いくっついて寝るのは熟睡できないのと、一緒に寝たい!!っていう気持ちがお互いそこまでないので…(笑)睡眠は快適です☺️
ちなみに、夫婦仲はめちゃくちゃ仲良しです!笑

ぽん
夫のいびきと寝返りで、私が目が覚めることが多く、夫婦別室で寝てます!
上の子は私と、下の子は夫と寝てます😅

はじめてのママリ🔰
お互い1人で寝たいタイプで、一緒に暮らし始めた時から寝室は別だったのでその流れでずっと別です🙆♀️
基本私が子どもと寝ていますが、たまに代わってもらって私が1人で寝る時もあります

k
元々シングルベッド2つ並べて夫婦で寝ていましたが、長男が産まれた時に布団の方が良いかなとなり、私と長男が別室で一緒に寝るようになってからずーっと、今も別です!
今は夫がシングルベッド2つを独占状態で、長男がたまに休み前の日とかに夫とベッドで寝るくらいで、基本は私と子供たちは布団で寝てます😊
うちは部屋数が多くないので、いずれ子どもたちがそれぞれ自分の部屋で寝るようになったら自動的に私は今夫が寝ている部屋で一緒に寝なければいけなくなるので……別で寝るのに慣れてしまって、今からすでに憂鬱です😂出来ればずっと別がいい…笑

はじめてのママリ🔰
夫のいびきがひどく、私が眠れないため別室です💦
上の子と夫、下の子と私で寝ています!
コメント