はじめてのママリ🔰
上も下もベビーベッド(腰痛防止のためハイタイプツーオープン)半年レンタルしました✨
上は一日中ベビーベッド、下の子はお昼は起きてしまうことか多いので
お昼はクーファンで寝かせたりしてます。
はじめてのママリ
違う部屋に親子で布団!私ならそうします。ダブルベッドはパパだけ。
はじめてのママリ🔰
うちは生後半年までベビーベッドを使用し、その後セミダブルとシングルベッドをくっつけてみんなで寝ています👶🏻 現在2人目妊娠中ですが、産まれてからはベビーベッドを使用する予定です😊 上の子に潰されても大丈夫になるまでは心配なので、それを考えるとベビーベッドはかなり安心です🌈笑
ただ使用しない期間の保管がかなり場所を取るので、レンタルでもいいのかなと思います!!(うちはお下がりで貰い、使わない間は3年ほど荷物置きになってます😅)
はじめてのママリ🔰
うちは1人目の時にベビーベッド買いましたがまさかの拒否で布団を好み物置状態に。
2人目生まれて場所を取り捨てましたね。
2人目からは朝昼夕バウンサーで寝させてその間家事育児して夜は布団で寝せています。
そのバウンサーも使う期間あっという間だから中古で買って3人目が使い終わったら捨てる予定ですね。
MOMO
うちは2人目で初めてベビーベッド買いました!でも夜寝る時は2人とも私の布団で添い寝でした😊夜間のお世話が楽なので、、
ベビーベッドは寝ない子も居るので、夜寝かせる場所としてはあまり考えない方がいいかもしれないです。あくまで日中の居場所レベルで⋯
コメント