※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳喘息の初期症状について知りたいです。4歳の息子が2週間咳が続いており、昼夜問わず咳き込んでいます。喘鳴はありません。体験談を教えてください。

咳喘息の初期症状(どのくらい咳が続いたのか)など詳しく教えて欲しいです。

現在、4歳の息子が咳が止まらない朝と夜に咳が出るが熱は無いなどの症状が続いており、朝と夜だけと思っていたのですがずっと咳をしているからか昼間も咳き込んでいて休む暇なしで咳が出ています
ちなみになんですが今月初めから咳が始まり2週間続き、少し落ち着いたと思ったら(4日くらい)また夜に咳が始まり今現在も出ています💦

喘鳴はありません!

咳喘息と診断されたことのある方、体験談を教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私が咳喘息です。

熱はなく、喉も痛くなく、咳だけ止まらない症状があり、マスクやのど飴で様子見て1週間。
だんだんひどくなり、咳の反射で嘔吐するようになり(夜が酷く、嘔吐は夜だけ)、市販の咳止め内服。
1週間飲み続けてほぼ変わらず。
ただ、ピークが過ぎたのか嘔吐がなくなったので、このままよくなるか?と希望を感じ様子見。
数日経っても変わらず。
ここまで、症状出始めてから3週間ほど。

その後呼吸器内科に受診。
薬飲んで数日で徐々に改善しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

咳き込んで嘔吐ありました💦
    ただ、小児科に行っても胸の音きれいだから風邪でしょうと言われて終わってしまってどうしたらいいのかと😰

寝てても咳き込んで起きてしまってかわいそうで悩んでます

• 6時間前
ママリ

私自身が咳喘息です。
2週間夜中から朝方にかけて咳が止まらなくて
家族が起きるからと思って
無理に止めようとしても全くダメで
壁にもたれかかってないと寝られない感じでした。
横になったら咳で苦しすぎて寝られません。
可能であれば夜中の咳の動画取って小児科受診してみてはどうですか?