※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

木曜の夜に高熱が出て、金曜に病院を受診しました。解熱剤をもらい、土曜は咳が出始めました。喉の痛みはないのですが、風邪でしょうか。熱が下がりません。

木曜の夜に40度近くの発熱。
金曜の朝も変わらずで病院受診。
(食欲ある、水分取れる他に症状なし)
解熱剤と鼻水と痰出す薬もらう。
喉が痛くなって食事や水分が取れなかったら土曜の朝来てと言われる。
帰ってきてからは、41度くらいありぐったりしてて水分のみ取れる、夜ご飯は食べれる。
土曜は39度あるけど元気で食事も取れる。夜から咳出始める。
日曜、元気だし食事も取れる。咳が増え、鼻水も出てる。39度ある。

喉の痛みがないから風邪ですかね??
なかなか熱が下がりません😭

コメント

ママリ

今インフル、コロナとか色々流行ってるので検査してみないことにはなんとも言えないと思います💦
咳があるなら肺炎や気管支炎もありえるかなと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳は増えてきた程度で寝れないほどにはなってないですが、良くならなければ火曜日受診してみます!

• 8時間前

うちの子がそんな感じで手足口病でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    先生には喉痛そうだったら手足口病、ヘルパンギーナの可能性があるけどって話だったんですが今のところ無さそうです💦
    食事取れてても手足口病でしたか?
    発疹も特にないです!

• 8時間前