※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイが5ヶ月続いている1歳3ヶ月のお子さんについて、他の子のハイハイ期間や運動発達の相談について知りたいです。

歩くのが遅くてハイハイ期間が長かったお子さんは、どれくらいの期間ハイハイしていましたか?
うちは1歳3ヶ月ですが、ハイハイし始めてから5ヶ月くらいたちます。長いですよね、、
つかまり立ちとつたい歩きもハイハイより前にできるようになり、ひとり立っちもすることが多くなりました。
何かを押しながらゆっくり歩くのもしてくれるようになりましたが、自分からはしません🥲
地域の運動発達の相談に行くか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は2人とも8.9ヶ月頃からハイハイしてて1歳4ヶ月で歩き始めたので7ヶ月とかですかね🤔
まぁ歩くのおっそかったですが特に問題ないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ハイハイ早かったのですね✨
    周りの子がみんな歩いているので不安になってしまいました🥲
    特に問題なかったと聞いて安心しました!

• 6時間前
あおちゃん

ハイハイしてから半年くらいです💡そのくらいかかるのは普通ですよ😊
それにハイハイ長い方が転びにくいと言われますのでハイハイさせてあげて下さい✨
うちの子は今でも時々ハイハイして遊んでます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイから半年後に歩かれたのですね✨普通と聞いて安心しました!
    転びにくくなるのも嬉しいですね🥺
    不安にならずにハイハイ期を楽しもうと思います!ありがとうございました😌✨

• 4時間前