※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がゲームでイライラし、物を投げたり怒鳴ったりして怖いです。赤ちゃんが驚いて泣くので、どうしたらいいでしょうか。

旦那が1階でゲームしていて、負けたのかイライラしてモノ投げたり、怒鳴ったりしています。
怖いです。
寝室に赤ちゃんと私で寝ています。
怒鳴るたびに赤ちゃんがビクッ!ってモロー反射?みたいなのしていて、かわいそうです。時々泣いておきます。
どうしたらいいでしょうか?
ゲームやめてといってもやめません。

コメント

ママリ

怖すぎます…
私なら同じように怒鳴り散らしてしまいます😅

近所迷惑だし警察呼ばれるからやめてと言ってもダメですか?

実家とか親戚や友達の家とか、逃げられる場所はないですか?
あればそこに行きますが、なければ今日はなんとか夜を越して、明日旦那がいない間に出て行きます。

私なら貯金崩してでもホテル取ります…。怖いし迷惑すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷地の広い一軒家に住んでいて近所迷惑にはならないんです…

今実家に逃げてきました💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

物に当たったりするならゲーム禁止ですかね💦
何か被害出そうなら警察に連絡です。
あとは義実家とかに相談するとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲーム禁止にしたらもっと怒鳴り散らかされるので怖くてできないです😢

今実家に逃げてきました💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんのタイプによりますが、声のせいで寝られないから実家に帰るとか、義実家に泊まらせてもらうとか言ってもダメですかね?💦
親に言われたくないと大人しくなったりしませんか?
普通にそれは怖いので、離れた方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖くて母がかけつけてくれましたが、母とも喧嘩してしまい、実家帰ってきました💦

• 4時間前
ちゃぽ

以前からきっとそういうのはあったんですよね?今日初めてとかでしょうか?ちょっと私なら今後の生活を真剣に考えてしまいます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達や私がいるときにゲームしていて怒る時はありましたが、1人でしていて暴れているのは初めてです💦
    怖くなって実家帰ってきました…

• 4時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

そんなの怖くなって当然ですよ、、実家帰って正解です!ゲーム依存でしょうか。大の大人がゲームで怒って暴れるって、普通のことではないですよね。ご実家でも旦那の状況をきちっと共有してくださいね。主さんの身と、赤ちゃんの安全が第一ですので😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がびっくりして母に電話したら母が来てくれたのですが、母にも怒り散らかしてしまって、母と一緒に帰ってきました😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

DV気質…そのうち自分達に苛立ちをぶつけてきそう。怖いし普通じゃないですね💦

離婚検討レベルです…赤ちゃんいてそれは本当にやばい人だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私とゲームして私が弱いのですごく怒鳴られたりするんですが、それは耐えればいいので大丈夫でした。
    しかし、1人でそんなことしてたら怖くて…
    これから旦那に預けて、夜勤のパートに出ようとしてたのですが、怖すぎます

• 4時間前
ちゃも

録音録画して証拠は取っときましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋から出るの怖くて、子供とじっとしてました😱
    実家帰ってきました💦

• 4時間前