※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。やはり義父母あんまり関わりたくない。笑そもそも息子あんま…

愚痴です。
やはり義父母あんまり関わりたくない。笑
そもそも息子あんまり体調良くないって旦那に言ったのに、年内から会ってない義父母からの連絡で遊びに行くことに。
義父母は計画的に過ごせない人なので、今日出かける?って突然連絡が来ます。

まぁ結局遊びに行ったんですが、主人の妹、義父母の娘とその子供甥っ子になる子の話になるんですか、年少さんでこども園に入り、色々と大変だと。
まだ3歳なんだからそんなに働かないで、泣いてるのに無理して行かせる必要ない!フルで働くのなんて小学校高学年になってからでいいんだよ!と娘に言ったと私に言う。

私はこの春から1歳半の息子を保育園に入れて働き出しましたよ?
しかも保育士ですよ?
あなたの息子さん(主人)の色々な関係があったから、私は復帰したんですよ?
って内心思いつつ、そうなんですね〜!と受け流す。
悪気ないのが1番だるい。悪気があったら言い返すし、二度と会わない。

そして息子は帰ってきてから咳がとんでもなく。
はぁ。やっぱりな。疲れたよね。ごめんね。
主人はなんでこんな咳すごいんだろ〜?とか言ってるから、言っちゃダメだろうな〜。と思いつつ、我慢できず、だから体調悪い時は出かけないんですよ〜。と言ってしまい、キレられる。
私は出かける前に言って、100歩譲って出かけてやったのに。
なんだこいつら。
やはりこんな親の子はそんなもんだな。
あー。悔しい。
息子よ。ごめんね。

コメント