※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期の女性が、妊娠6ヶ月頃のライブに誘われたが、体調や移動の負担を考慮して参加するか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

妊娠中のライブ、皆さんだったら行きますか?

まだかなり初期なので友達にも言えてないのですが、妊娠6ヶ月頃の時期に行われるライブに誘われました(もし当たったら一緒に行ける?という感じです)

移動は車で2時間ほどの会場になります。
好きなアーティストだし行きたいのですが、スタンド席だったらきついなぁとも思ったり…
もちろん体調、経過が良ければですが、皆さんならどうしますか?どう返事をしたらいいでしょう…

コメント

ママリ

切迫早産とかになってなければ行けるかもしれないですが、先のことは分からないですよね😭
私もいま8wで初期なので友達に言えないのも分かります🥲✨

自分だったらどうしようと考えたのですが、もしチケット当たって行けないとなったら迷惑かかってしまうのでその友達だけにはまだ初期だからどうなるかはわからないんだけど…と、妊娠してることを伝えてしまうかもしれないです🥺
どうしても伝えたくなければ、法事が入るかもとかですかね🥺??

🌻(30)

上の子妊娠中
妊娠7.8ヶ月でライブ行きました☺️
UVERworldのロックのライブで
めちゃくちゃ飛び跳ねてました🤣
新幹線で1.2時間の距離の場所に行きました!

私は体調良かったので行きましたが
その時の自分の体調次第かなと思います😊

はじめてのママリ🔰

一番好きなアーティストで、どうしてもその1回しかないライブだったら行くかもしれませんが、どちらでもよかったり、また開催されるものなら行かないと思います。
私は大好きなアーティストの来日ライブのチケットを持っていましたが、妊娠し、つわりがあり、冬で感染症も怖かったため、泣く泣く諦めました(公式のリセールに出しました)。
そのときは本当に辛かったですが、時間が経った今、無理して行かなくてよかったなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

妊娠9ヶ月でドームツアーに行きました。
お腹が張ったり疲れたら座るなどして無理せず参戦しました。出産前に楽しい自分時間となりよかったです🥰
会場の規模にもよりますが、私はこのツアーのときアリーナ席だったら諦めようと思っていました。何かあった時すぐ抜けたり帰ったりできないからです。いろんなことを想定して考えるといいかもです!

はじめてのママリ🔰

妊娠6ヶ月だったら行くと思います😆
もちろん体調がいいこと、安静指示が出ていないことが条件ですが✨

妊娠中にライブ行きましたが、まだそこまでお腹大きくなかったので立ちっぱなしでも疲労感やお腹の張りなどもなく楽しめました!

ただ、もし万が一行けない可能性もあると思いますし、体調によってはドタキャンなど考える場合もあると思います💦
ご主人ならまだしも、お友達と行くのであればキャンセルで迷惑をかけるかも…ぼっち参戦になってしまうかも…と考えると微妙なところですよね。
お友達に妊娠を言えるなら正直に言って相談するのが1番かなと思います✨