徳島市の保育園について質問です。2人目出産後に育休を延長した場合、1人目の子が退園になる可能性はありますか?年子で出産した方の経験を教えてください。
ご存知の方教えて欲しいです。徳島市の保育園のことです。
今1人目の子が保育園入っています。今年9月に2人目出産し、その後育休もらう予定です。一応来年の9月(誕生日月)の保育園入所を考えています。
2人目の誕生日月に2人目が保育園入れなくて育休延長なったら、1人目の保育園は退園させられますか?
出産(産前、産後)の認定に関わる申立書に
「ただし、妊娠出産の認定期間の終了後に育休取得する場合は、取得する育休期間が(産まれた子の一歳の誕生日の前日まで)である場合に限り、継続利用できます。(これを超えて育休取得した場合は、妊娠出産の認定期間の終了後に退所となりますので注意してください」って書いてます💦
徳島市で年子で出産して、上の子を保育園に預けていた方どうなりました??
- マミー(妊娠27週目, 生後11ヶ月)

ハコ
姉が徳島市で年子で出産しました。
2人目が1歳で保育所に入ることができず育休延長したので、上の子は退園させられてました🙁
コメント