※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

皆さんならディズニー行きますか?行きませんか?たまたま夫と7/2に休みが…

皆さんならディズニー行きますか?行きませんか?

たまたま夫と7/2に休みが合ったんですが、ディズニー行くか迷ってます。
娘はベイマックスとミセス、そして水遊び大好きな5歳です。
7/2〜のイベントに行きたいとは前から言っていました。
7/2を逃すと今年はイベント期間中は行かないと思います(8月は夏休みシーズン、9月はいけるけど元々10月にハロウィン行く予定だったので2ヶ月連続はないと夫婦で話してたので)

夫→ディズニーは私より詳しいので無駄な動きがない。DPAやSP、モバオダも使いこなせる。
一方で写真を撮るセンスが絶望的😇。暑さ対策など認識が甘い面がある。7/2.3と連休。

私→妊娠6ヶ月(体調は良い)。娘とワンオペディズニー経験済み。写真は全て私が担当。心配性なので暑さ対策や休憩などは基本的に私が指示してる。7/2のみ休みなので翌日は仕事。

娘→聞き分けが良いので勝手にどこかに行くことはない。ディズニーは慣れてるので大体の場所も分かってる。身長制限全てクリアしてるため、レンタルベビーカーに乗れない(自宅用のベビーカーも無し)。パパに対しておんぶをねだる(抱っこは嫌)。夏以外は1日中歩き通せるが、夏は水遊びの影響か昼寝することもある。パパにだけプチ反抗期。

娘が行きたいと言えばディズニー行くんですが私も行くか、夫に任せるかで迷ってます。
水遊びするので着替えやタオルを持つこと考えると夫はリュックなので、おんぶとなった時困ります。荷物置きにベビーカー借りたりとかも夫は「いらないでしょ」といいます。
そしてアトラクションガンガン行こう!ってスタンスの夫なので、暑さ対策など不十分になるのでは‥?と心配です。
去年は私だけ車に戻ってクーラーボックスから冷たいものを取り替えたりできましたが、娘は途中車に戻るのを良しとするタイプじゃないです(特にパパだけが相手だと無理かと)
ただ私が行かないならその分のお金をDPAなどにも回しやすいなっていうのもあります。

もっと過ごしやすい時期なら任せちゃうんですが‥
そして7/2からイベントスタート(スニークはありますが)なので混雑も気になります。
まだ娘には何も言ってないのでディズニー自体行かない選択肢もありっちゃありなんですが‥

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、行かないと思います💦
妊娠中ですし、旦那さん暑さ対策に甘い部分があるとなると熱中症になったら怖いので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    夫と娘にもディズニー行かせない方が良いってことでしょうか?

• 10時間前
はじめてのママリ

迷ってる時点でやめといたほうがいいんじゃないでしょうか😓💦
特に妊娠中ですし、この暑さ…普通の人でも熱中症の危険高いと思います💦
赤ちゃん産まれるとお出かけはしばらく厳しいと思いますが、やはり何かあったら後悔すると思うので、ディズニー行くのは今じゃなくても良いのではないかな?と思います😣

その分をディズニー我慢貯金として数年後にパーっと家族みんなで使うことにして、今はゆっくり過ごされてはどうでしょうか?😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘と夫にもディズニー行かせない方がいいですか?
    ディズニーはわりと近場なので大きめの公園行く感覚なので貯金‥ってほどではないんです💦
    遠方ならパーっと使うくらいには金額必要かなって思うんですが‥

• 10時間前
ママリ

私なら行きます😊
妊娠6ヶ月で体調もいいなら行っちゃいます!
わたしも2人目産まれる直前に行って乗り物は旦那と娘だけで乗ってもらいちょこちょこ休ませてもらってました!
近場ならなおさら迷わず行っちゃうかもです🤣
この時期のイベントを3人で過ごせる最後だなぁと思って子供のために楽しんできちゃいます🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハロウィンは夫に任せるのが確定してるので3人では最後だなっていう思いが捨てきれないのもあります😂

• 9時間前
はじめてのママリ

行きたいですよね〜☺️
うちもベイマックス大好き娘なので
連れて行ってあげたいのですが
私が妊婦🤰なので今回無理そうです🥺

旦那と娘で行ってもらっていいのですが、遠方なので難しいところです😭

生まれたら大変だけどみんなで行くことを目標にしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遠方だと難しいですよね😭
    ベイマックスだけならパレードも一昨年経験してるし別にいいかなって感じなんですが、ミセスもあるので迷ってます🥹

• 9時間前
Mon

毎日暑すぎるので、めんどくさくて行きたくないって気持ちが強くなりますね…私は。

ディズニーは外多いしじっと並ぶ事もあって、もー無理!ってなっちゃいそうで、、、

あと、おんぶねだるなら、お互いに暑さにやられてしまいそうで…

自分で歩ける・水分補給を意識できる小1くらいなら、父娘で良いかなとは思いますが、おんぶねだる感じならやめときます。まだ無理かな!

• Mon

Mon

うちもディズニーは車ですぐなので行きやすいですが、その分こんな暑いときはヤダなーってなっちゃいます🤣

• 1時間前