※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠中ですがお腹の子が三尖弁閉鎖の可能性が高い。と言われました。…

今妊娠中ですがお腹の子が三尖弁閉鎖の可能性が高い。と言われました。来週大きな病院で診てもらいます。
三尖弁閉鎖は何度も手術を繰り返して完治はできず根治も難しいとありました。運動制限もあるし発達の遅れ、自閉症も確率が上がるとのこと。。医療ケア児になる可能性も、、最悪の場合死に至るとまで目にしました。実際普通に生活できるようになるのは難しいんでしょうか、、
ネットでもあまり良くないことばかり目にします。。もうどうしたらわからず産むなら育てるしかないし中期中絶をするなら時間がないしで悩みに悩んでます。。

コメント

に👹

末っ子が、生まれてから両大血管右室起始症、肺動脈弁狭窄症、心室中隔欠損症、鼠径ヘルニアが見つかり、検査をして染色体異常の22q11.2もわかりました。
調べれば調べるほど嫌なことは目にします…。
生まれて1週間くらいでカテーテルをし、そろそろ大きな手術も控えてます、。
22qは数え切れないくらいの症状があるみたいで…。将来が心配ですけど、生まれてきてくれてよかったって思てます

うむ、産まないにしろ選択は間違ってないと思います!!医療ケア児って簡単なことでもないですしね…