妊娠から出産にかけて、旦那の無関心や準備不足に不満を抱えている女性の相談です。特にチャイルドシートの準備や家の掃除が進まず、ストレスを感じています。
妊娠〜出産まで、旦那にムカつくことが多すぎて、腹の虫が治りません。一緒に成敗してください🙏
⚡️妊娠中⚡️
・出産後に必要なものを、一緒に準備したかった。赤ちゃんのお店に何回か連れてったが、全く興味ない感じで携帯見てる。最終的には、「まだかかるの?何でも良いじゃん。俺車にいるわ。」といってしまう。
・チャイルドシートは早めに準備しようと何度も言ってお店にも連れてったけど、こんな大きなもの邪魔。まだまだ産まれないんだから、今度で良いと先延ばし。結局出産が1ヶ月早まって、入院中に買うはめに。
⚡️産後⚡️
・入院中、何度も何度もチャイルドシート準備しておいてね!乗せ方も勉強しておいてね!と伝えるも、結局退院の朝までやらなかった。昼前退院なのに、手こずって全然付けられなかったらしく、遅れて到着。ベビ乗せてね、というもベルト全然違うところに通すわ、向きが逆だわぐだぐだ。「私がやるからどいて!あれだけ言ったのに、全く準備してなかったんだね。」というと、逆ギレし始める旦那。チャイルドシートの設置自体もなんだか違和感があって、私の実家に到着した後説明書見てたら、取り付け間違えてる。ちゃんと準備しなかった私も悪い。万が一のことがあったら…とゾッとした。旦那に報告すると、なら全部お前がやれ、と。
・私が里帰り中に育休を1週間取得。実家は車で40分。里帰り中とはいえ来て欲しいのに、俺ができることはない、と友達と遊び呆け終了。
・里帰り中、ベビが帰れるように、家の掃除、ベビーベッドの組立て、ペットの隔離お願いしていたが、帰ってみたら何一つ終わってなかった。むしろ家が汚くなって、ベビを抱っこしながら何時間も隅っこに立つしかなかった。しかも、組立て苦手なタイプなのに説明書を読まないタイプで、私がベビーベッドの説明書見ながらここはこうだよ〜、と言うと、また機嫌を損ねてイライラし始める旦那…。
他にも書き出したらキリがないんですが、なんでこんなガキで使えないやつと一緒にあるんだろう…と思う毎日です😱
- くるみ🐈(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
読んでいて私までイライラしちゃいました🫨お父さんになった自覚がまるでないですね。。。
コメント