※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

個人的にとても悲しいことがありました。旦那が帰宅して少し会話してい…

個人的にとても悲しいことがありました。
旦那が帰宅して少し会話していた時にこのことを話したのですが、
旦那は完全スルー。
旦那は子供に明日会ったらこの事言おう、
そういえば野球の放送してるかな〜と1人で喋り始めました。
えっ私が話したことに対して何も言わないし、
自分が喋りたいことしか言わないんだ、、とイライラ。

その後私が黙っているからか
旦那がどうしたの〜と言いにきたのですが、
私のことより野球の方が大事なんだね、と。
旦那は途中から私の話を聞いていなかったそうです。
謝られましたが旦那と会話する気が削がれたというか
適当に聞かれていてガッカリ。

当たり障りないことを聞いていなかったのならまだしも
精神的にキツかったことがあって、
その事を共有したかったのに、
もう旦那のことはいいやと見限ってしまうのは
私が厳しいのでしょうか?

コメント

はるママ

厳しくないです。
家族なのに、空気のような扱い受けたら私も何なんだろ😕ってなります。
聞いてくれるだけで違うのに。

はじめてママリ🔰

それは、もういいわってなりますね。
私もそんなんだったら旦那にはもう悩みは言わん、他で言うとなります。
旦那さんも心身ともに疲れて帰ってきて嫁の愚痴聞くのもしんどいな〜みたいな感覚あるんじゃないかと思うので、お互い言わない方がwinwinかもしれません。

今思えば私がペラペラ喋るようになってからは、実母が父よりも私に今日あった嫌なことやら面白かったことやら色々共有してきてきました。お子さんが人の話を聞くのが好きだったり、大人の事情を興味本位で知りたがるようなタイプだったら、愚痴聞いてくれるようになるかもしれませんよ。
或いはやはりママリみたいなママばかりのコミュニティで愚痴ったりするのが精神衛生上良いかもしれませんね。