妊娠中に肛門から鮮血が出たことがあり、心配しています。排便後に血が付いたのですが、体勢の影響かもしれません。来週の検診まで待つべきか、病院に行くべきか迷っています。どの科を受診すれば良いでしょうか。
妊娠中に肛門から鮮血出た方いませんか?🥲
さっき💩出そうだなと思ってトイレいって、おならしたあとなんとなく便器の中見たらポタッと血のような物が垂れてきて焦ってお股拭いたんですが何もつかなくて、おしり拭いたら鮮血が着きました💦
その後すぐもう1回拭いたらまた鮮血が着いてなんだろうと思いつつ排便済ませてまた拭いたら今度は何もつきませんでした
念の為もう1回前も拭きましたが何もつかず。
おならした時に少し肛門切れたんでしょうか?😂
たぶん肛門からだと思うんですが、背もたれによりかかってたので体勢が若干後ろになってたので股から出た血が後ろに垂れたのかな?と若干焦ってますがどうしたらいいでしょうか🤔
検診が来週の木曜日なんですが病院行った方がいいですかね??
行くとしたら肛門科?それとも産院受診でいいんですかね?
- 🧸🫧(妊娠30週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
痔で生理並みの鮮血でたことあります!
かなりびっくりしました!
お股からだったら、おまた拭いたときに多少血がつきそうなので、お尻だと思います🧐
私は切れ痔とイボ痔でした😂
肛門科に行って薬もらいました🥺
🧸🫧
痔でも鮮血出るんですね🥹
焦って血の気引きました笑笑
あの後おしり痒くて汚い話ですがトイレトペーパーでちょっと深めに拭いてみたら若干乾いた血が少し着いたのでやっぱりおしりからだったみたいです!!
妊娠前いぼ痔だったんですが鮮血出たことなくて焦りました😖
いぼ痔再発したのかもしれないです...!!🥲
あまり酷いようなら肛門科行ってみます!!!