※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

妊娠6週で出血があり、病院で赤ちゃんは無事と確認されましたが、出血の原因は不明です。流産の不安があるため、妊娠初期の出血でも無事出産できた体験を聞きたいです。

現在妊娠6週です。
体外受精で妊娠判定です。

今日の午後に多めの鮮血があり、病院へ行きました。
病院では胎嚢、心拍が確認できて赤ちゃんは無事でした。
血腫かもしれないけど、出血の原因はちゃんとわからないと言われました😭

とりあえずダクチル錠とトラネキサム酸錠を処方してもらったので飲みつつ安静にする予定です。

私は前回初期で流産したため、また流産してしまうのではないかと不安で仕方ありません💦

妊娠初期で出血があっても無事出産できたよ🤰
というお話を聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今回は無いですが、1人目の時安定期近くまで、ちょこちょこ出血してました。
その度生きた心地がしなかったですが、段々頻度も収まってなんとか無事出産しました(*^^*)

• もち

もち

そうなんですね!
    今まさに出血してて、1度目の出血からなかなか止まりません😞
    おさまったかと思えばまた出るの繰り返しです。不安すぎます🫨
    お腹痛い気もしてくるしで、怖いです!
    その時は安静にしてましたか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はその時まだ仕事してたので安静にしたくても出来ずでした💦

• 3月8日
  • もち

もち

私も今フルタイムで働いていて、基本的に平日は仕事で安静にはできてないです😢
    娘もいるし、家にいても安静にとはできなくて😢
    たびたびすみません、出血って一回でどれくらいの期間出てましたか?
    今3日目くらいなんですが、おさまる気配がなくて💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は茶色っぽい出血が1回?1日?出るみたいのを繰り返してました。
    その時の病院が出血しても出来ることはないから、どんどん増えたり腹痛があったら連絡してって言われてたので病院にも行かずで原因も分からなかったです

ストレスも良くないと思うのでまた受診されてみてはどうですか??
    まだ寒いので冷やさないようにお気を付けください(>_<)

• 3月8日
  • もち

もち

鮮血は1日だけで、その後はだらだらおりものに血が混じってる感じです😥私も腹痛や塊の血液が出たらきてくださいと言われているので、出来ることはないんでしょうね💦
    赤ちゃんを信じるしかないですね!!
    3/10に受診予定なので、様子見します!ありがとうございました😊

• 3月8日