※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お風呂と洗面所が離れた間取りについて、実際の使い勝手やメリット・デメリットを教えていただけますか。

お家づくりで、
お風呂と洗面所が少し離れている間取りなのですが、
そういう間取りの方いらっしゃいますか?

ちなみに、お風呂の横に脱衣所があり、ランドリールームを挟んで洗面所です。洗面所の横にはトイレがあります。

そこまで離れてはないのですが、これまでのマンションが洗面所とお風呂が隣だったので、使い勝手がどうなんだろうと思って質問しました。

実際にそういう間取りの方がいらっしゃったらメリットデメリット教えてほしいです!

コメント

そら

我が家も、お風呂横には脱衣所兼ランドリールーム→廊下に洗面台という間取りです🏠そして前のアパートはお風呂出てすぐに洗面台がありました!

私も同じようにこの動線で大丈夫か?と不安でしたが!1秒でも早くスキンケア!というタイプではないので(笑)、特にデメリットは感じていません◎
お風呂上がってすぐに鏡を見ながらしっかりスキンケアしたいとかだと、ちょっと不便かもですが🥹💦

来客時、洗面台だけを使ってもらう場面など考えても、私は分けて良かったなと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、お風呂出てすぐにスキンケアというタイプではなく、いつもリビングでテレビ見ながらしてるので、そこは問題なさそうです🥺✨
    実際に生活をしている方からのお話が聞けて良かったです!!ありがとうございます✨

• 8時間前
  • そら

そら

そもそも子供いたら無理ですもんね🤣笑
    むしろ、洗面と脱衣を分けて本当に良かったなって思ってます!脱衣所も広くてストレスフリーです✨

素敵なマイホームになりますように🕊️

• 8時間前