※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏MGA🍏
住まい

2階にエアコン設置して、室外機は1階に置いた方工事費どのくらいかか…

2階にエアコン設置して、室外機は1階に置いた方

工事費どのくらいかかりましたか⁉️😫

コメント

てんまま

本体と専用台(雪国なので)込みで20-30万円でした!3代目のときはコンセント増設もあったので高かったです💦

• 🍏MGA🍏

🍏MGA🍏

2階ってだけでかなりプラスになりますよね💦

子どもの部屋に取り付ける予定なんですが…
    リビング(1階のは元々のものカバー利用とかがある)はそこまでの金額かからなかったですが⤵️高所作業代みたいなのがかかるって聞いたので😵‍💫💔

• 1時間前
  • 🍏MGA🍏

🍏MGA🍏

うちは9年目なので値上がり前&息子が部屋が欲しいというので…付けることになりました😂

無名すぎても怖くて、ちゃんとしたメーカーでとなったら⤴️金額凄いことになってました💔

• 59分前
  • てんまま

てんまま

一階よりはかなり高くなりますね💦本体代もかなり値上がりしましたよね…
    新築時にいらなくても工事しちゃえば良かったです😂

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

9年目👏良い時代に建てましたね♥
    我が家ももう長男は1人で寝ているので、暑すぎて去年つけました💦

我が家、三菱、ダイキン、日立とメーカーバラバラなんですが
    結局どれが一番良いのかよくわからないです(笑)

• 35分前