※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少の子供がいます!専業主婦で1号認定です。同じような方、夏休…

幼稚園年少の子供がいます!
専業主婦で1号認定です。
同じような方、夏休みの預かりは利用しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

利用はしません!😌
預ける理由もないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥺
    私も預ける理由が全くなく、ただただ自分が楽したい、夏休み長くてお昼作るのめんどいな〜とかそんな感じなんです😭笑
    でもそれで預けるのも罪悪感があって、、、
    私も利用しないで頑張ります!!
    回答ありがとうございます🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けたくなりますよね😭
    お気持ちわかります🥺
    長い夏休みなんとか乗り切りましょうね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

預けませんでした😊
お金もかかるし、お迎えが面倒で😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    確かに!!うちも園バスがなく送迎なので送迎面倒だな、、、
    夏休み長くてお昼作るのめんどいな〜とかただただ自分が楽するために預けようと思ったのですが、それも罪悪感があって😭
    私も預けず頑張ります!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

預けません😊    

ママリ

週1で利用してました。うちの地域のママ友は他の園の人もお仕事してなくても利用してるって聞きますよ。家にいても公園に行くのも出来ない暑さだし、たまに幼稚園でお友達と水遊びや先生と制作活動するのも楽しいみたいです。私もお弁当は作らないといけないけどリフレッシュにもなるし歯医者とか行ったりしてます。

はじめてのママリ🔰

年少は預けませんでしたが、年中の今年は預けようかなと思っています。

年中になって、友だちと遊びたがるようになって、幼稚園の預かりで遊ばせるほうが安全だし、たくさんの子と遊べるし、安いからです。

きなこ

週1〜2で預ける予定です😆
お弁当と送迎(普段はバス)が面倒だけど、本人が幼稚園大好きなので!

はじめてのママリ🔰

預けてました!週に2、3回くらいでしたが。
せっかく幼稚園に慣れてきたのに夏休みでリセットされたら嫌だなと思って。家でずっと過ごすより幼稚園に行った方が楽しそうでした。