※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園や幼稚園に若いママはいますか?見た目が普通で、子どもに特別な問題がなければ大丈夫でしょうか?若いママが避けられることはありますか?

保育園や幼稚園で若いママいますか?どういう見られ方ですか?
18で産んだ子で今20歳です。
ちなみに見た目は全然派手ではないというか、お出かけの時は足出したりスカート履いたりしますが、去年の園見学や面接、保育園の遊び場に行くときはシンプルな服装にシンプルなメイクで行きます。髪色は黒だったり茶色だったりです。(時期による)
旦那もヤンキーとかでなく黒髪で身なりも普通の20代という感じの服装です。

見た目が普通で子どもが特別問題児でなければ大丈夫ですかね?若いってだけで避けられてるママさん周りにいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもが問題児でも親がしっかりしていれば大丈夫です🙆‍♀️
逆にこどもが普通でも常識ない親は避けられますね!

見た目や年齢よりも振る舞いの方が大事ですよ✨
見た目ヤンキーやギャルっぽくてもすごく常識的で優しい方もたくさんいます😊

• ママリ

ママリ

親次第という感じなのですね😳
    愛想はいい方なので大丈夫ですかね🤔笑笑

• 6月18日
はじめてのママリ

全然大丈夫だと思いますよ
ママリさんから見たら私は全然適齢期ですが、
保育園の中だと周りより10歳下くらいですが普通にご飯行ったり、休日一緒にお出かけするくらい仲良くしてもらってます

そもそも年齢聞いてくるのも普通の人ならよっぽど仲良くなってからなので
見た目や言動に問題なければ大丈夫です

• ママリ

ママリ

保育園に行く時の服装や言動、気をつけます!
    歳上の方にも仲良くしてもらえる話を聞いて安心しました、ありがとうございます😊

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

年齢だけで避けることはないと思いますよ!
年齢問わず母子どっちかに問題がある方はやっぱり距離を置かれがちです。

• ママリ

ママリ

安心しました!
    やっぱりそうですよね💦子どもはとっても大人しいので大丈夫かなと思ってます😊

• 6月18日
な

私が20で産みましたが普通に話しかけて貰えますし、話しかけて避けられたようなことは特にないです🤔
保育園なので皆さん忙しく井戸端会議みたいなのはないですが、御迎えの時間が会えば玄関までの短時間だけお話とかはよくあります!

• ママリ

ママリ

よかったです!!保育園だと皆さん働かれてますもんね、!
    幼稚園になるかもしれないので少しだけ心配ですが安心しました😊

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

わたしも18歳で産みましたが、ママさんたちには仲良くしてもらってますし、友達も同じ頃出産した子がいますが避けられたりはないです☺️

⚪︎⚪︎ちゃんのママ若いよね?!何歳?!とはよく聞かれますが😂

• ママリ

ママリ

ほんとですか!安心しました😌
    さすがに18歳の時の子だと見た目で若いって分かりますよね🤣

• 6月18日