※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
家族・旦那

許せません。私が月1回あるかないかの久々の1人時間でした。2時間くらい…

許せません。私が月1回あるかないかの久々の1人時間でした。2時間くらいでした。帰宅すると聞いたことない泣き方をしていました。急いでリビングに行くと2歳が過呼吸並みの肩で呼吸をするように泣いてました。
旦那曰く、3歳の昼寝を邪魔をしたら怒ったと言ってました。怒ったのにそんな私が聞いたことない泣き方するのかなと気になりました。
3歳が昼寝から起きてきて「ぱぱが〇〇ちゃん(2歳)を蹴ってた」と言いました。私は衝撃すぎてどこを?何回?と聞くと「いっぱい。五回!からだを足で蹴ってたの」と笑わず教えてくれました。

私も普段3人ワンオペはよくありますが、蹴り飛ばすことはしたことありません。もう怖過ぎます。それを私に秘密にしたことにも。ただ怒っただけじゃない。
守るために実家に逃げたい。逃げたほうがいいのかな。けど3時間の車耐えてくれるかな。どうやったら守れるのだろう。まず旦那のことを怒ったほうがいいのかな。けどキレられるのが怖い。ちゃんと私が言わなきゃだ。
もう色々と衝撃すぎてでした

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに言った方が良いです💦
今後の対応も考えた方が良いと思います💦

3児mama

まず実家に逃げる準備をしてから、事実確認ですね。準備せずに話をするとカッとなって何されるか分からないので。

こうやって言ってたけど本当?って聞いて、本当なら実家に帰る。逆ギレして来ても実家に帰る。(事実でなければ逆ギレはしないと思うので)

冷静に、そんな事してないよって感じなら一旦様子見で旦那さんに見てもらう事は今後一切しない事にしたほうがいいかなと。

3人の育児…めちゃめちゃ大変だけど、我が子を守れるのは自分しか居ないから。後悔しないように。

ママ⛄️

まずは逃げてから考えた方が良いと思います!
キレられるのが怖いということは、これまでもなんとなくモラハラ気質みたいなのがあったということなのかな、と想像しました。
話し合うにしても実家のご両親などの第三者がいた方が良いのでは...
子どもの言う事を鵜呑みにして、と言う人もいるかもしれませんが、もうすぐ4歳のお子さんなら割と正確に教えてくれていると思います。

車で3時間くらい大丈夫ですよ。
仮に泣き喚いてもご実家に逃げてほしいです。