※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方、旦那さんに働いたほうがいいんじゃない?と言われますか?

専業主婦の方、旦那さんに働いたほうがいいんじゃない?と言われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できれば働いてほしいとは思ってるかもですが、言ってこないです!

ママリ

特に言われないです。
私が家計管理させてもらってるので、必要になったら働いてくらいは言われてます。
キツくなってきてますがまだ働いてないです😇

ままくらげ

元々療養する為に夫の勧めで専業主婦になったので言われないです☺️
「働い方がいいのかな?」と聞いた事がありますが
「働きたいなら応援するし今のままでも良いよ」と言われて、結局無理できないので専業主婦のままです😌

ママリ

5年ほど専業主婦してる時期がありましたが、言われた事ないです🤔

私が働きたい人なので、私の意思で働いてます😌

はじめてのママリ🔰

私が働いたら家事手伝ってもらう予定なので、家事能力のない夫からは何も言ってこないです🤣

はじめてのママリ

言われないです。
私が働いた方がいいかな?って聞くことはありますが、働きたいなら働いてもいいけど、、でも働く必要は全くないからね。と言われます。
どちらかというと働いて欲しくなさそうな感じです。

はじめてのママリ🔰

言われないです!!

言われないです🙋‍♀️
うちは田舎の人だからか、女の人には家守って欲しいタイプらしいです!

はじめてのママリ🔰

言われないです!
子どもが赤ちゃんの時は働いた方がいい!と言われていましたが、結局風邪を引いた時の対応、習い事の送迎、家事…
全部任せて、+私が働くのは、旦那が無理だと気づいたのもある気がします🤣

私は何かあった時のために資格でも取りたいと思っていますが、最近ではそれすら必要ないと言われます💦
いまは家にいて欲しそうな感じです😂

ママ

言われません!
もともと私も正社員で働いていて、夫が昇格して激務になり協力を得られなくなって専業主婦になったので😂

はじめてのママリ🔰

言われたことないし今後も絶対言ってこないです🤭めっちゃ優しいです🙍‍♂️