コメント

ラティ
父親のくせして意味不明です😇

ままり
世話したくないなら子ども作るんじゃねーよ。絶対2人目欲しいとかほざくなよ?と思います😊
両家の親にこう言われたってちくってやりたいくらいです😊笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、
クソガキは好きじゃないって、言ってたのですが、まさか自分の子供のことまで興味無いとは思ってませんでした💦
父性が芽生えてないからって言い訳されます。- 12時間前

ままり
!!!???
意味わかりません!
お世話しやんくていいから?現に世話たいしてしてないのに?どゆこと?
ムカつくし、
一生子供に関わらせたく無いです
一生夫を蚊帳の外にしたいです😒
-
はじめてのママリ🔰
そう思いますよね🥲
私も関わらせたくないんですけど、
子供に興味も関心ない。けど可愛いからいいでしょ?って、言われて、、
こういう人もおるってネットに書いてあったから。って、言われると何も言えないし、そういう人と一緒にやって行かなきゃ行けないのかな?って、悩んでます、、💦- 12時間前
-
ままり
なんでそんな酷いこと平気で言えるんですかね…
本当に最悪そう思ったとしても、2人の子供なので
そんなことを口に出すのは配慮に欠けてます😢
なんか悲しくなってきました😭😭
しかし、興味も関心も無いのに可愛いって思うもんなんですかね🤔
関心があるから可愛いって思える気もするんですが…
そりゃあ、そうですよね😭
今後何十年と子育てするパートナーにそんなこと言われたら悩みますよ😩- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
酷いって感覚も段々鈍くなってきてます💦洗脳というか、それが普通になっていってしまいそうで自分が怖くなる時があります。
でも、やっぱり言うこと酷いですよね。
「まだ子供のことを可愛いとは思うけど、愛せる気がしやん。愛玩動物くらいに思っている」と、言われたこともあります。
旦那なりに頑張ってきたって、言われるとさらになにも言えなくなってしまって🤦♀️
こんな酷い状況で子供を育てていく自信がないので離婚した方がいい。っていう思いと、話し合いの度にもしかしたら変わってくれる?っていう気持ちになるのが交互にきます。
でも、やっぱり読み返してみたら普通に酷いし、一種のモラハラですよね?
その感覚や違和感があるうちに別れないと、取り返しがつかなくなりそうやなって、思います💦- 12時間前
-
ままり
えええ💦💦
そんな酷いことも言われたんですか😨😨😨😨
愛玩動物…?!!
思いっきりビンタしてやりたいです👹
2人で望んで産んだお子さんですよね…?
旦那さんの感覚…本当にやばいですよ💦
一種のモラハラですね。。
旦那さんが改心すればいいですが…
万が一に備えて、日付と言われたことメモしておいた方がいいかもしれないです😢できれば録音が望ましいですが…。- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです🥲
後々詰めたら、「愛玩動物って言うのは比喩。同じようにしか可愛いと思わんだけ。」って、言われたんですけど全く理解できなくて😅
別居して戻ってきたんですが、モラハラ特有のモラってる時以外は優しいを発揮しているのかな?と、思ってしまい全然信用できません。ずっと、この不安な中で過ごしていけるのかがわからないです。どうなったら変わったって言えるのかもわからないです😮💨
録音できる時は、してみます!- 11時間前

ちびトラマン
男は気持ちいいだけで父親になれちゃいますからね〜(笑)パパって言われる日まで父性は湧かないそうですよ(笑)
殺意が芽生えちゃいますね😇あっよそ様の旦那さんに失礼なことを‥すみません😇
かわいいかわいい2ヶ月の娘さんのお世話しないなんてもったいないです。旦那さんは人生損してますね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
まじですかー、、
かわいいとか、愛おしいとか、特別とか思わないんですかね??
父性芽生えるまで私が耐えれるかどうかもありますよね🤦♀️
殺意しかないです😂
そーですよね?!こんなに可愛い時期見逃してるなんてもったいないなって、思ってます笑- 11時間前
はじめてのママリ🔰
父性がまだ芽生えてないから、子供に愛情も興味も関心もない。
でも、子供はかわいいと思ってるから何がダメなん?
って、言われました。
どう接すればいいのか分からなくなってしまいました🥲
ラティ
なぜ作ったんでしょうね?😇
何がダメなのか?そういう感性だと思います🙄
義両親と両親召喚して
今後の付き合い方考えますね、私なら。