生後1ヶ月の赤ちゃん👶生後1ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、最近になっ…
生後1ヶ月の赤ちゃん👶
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、最近になってミルクを飲みきらなくなりました。(搾乳➕ミルク
今までは120を3時間か4時間ごとに飲ませていましたが、最近になって、4時間あけても60〜90くらいしか飲まなくなりました。3時間たって、泣いたと思って抱っこするとすぐ寝てしまい、次起きるのを待ってみてミルクをあげても飲みきらずすぐ寝てしまうか、うんちを踏ん張って、気が逸れてしまいます。頑張って飲ませようとしますが口を閉じて飲んでくれません。乳首のサイズも変えてみたり、姿勢も温度も確認してますがなかなか飲みきれません。
初めての育児なのでこのままおっきく育つかどうか不安です。
どなたかアドバイスや意見、お願いしたいです🥲
※うんちは7〜9回 おしっこは6〜11回でてます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家もそうでした!
体重が増えてれば大丈夫と言われても、家の体重計だと細かく測れなくて分からないし、最初は不安で仕方なかったです😭
そして、もうすぐ4ヶ月ですが、いまだにトータル700いけばいい方です😅
それでも成長曲線の真ん中ちょい下にいて、はみ出てはいないので大丈夫ですよと予防接種の時の小児科の先生には言われます!
そして本人も元気に育っているので、あまり気にしないことにしました🙆♀️!
ちなみに1ヶ月の頃はトータル500くらいでした🙂夜間授乳が1番飲んでくれるのでその時多めにあげてました!
はじめてのママリ🔰
あ、すみません。我が家は完ミです💦