子供がお風呂と夕飯済ませた頃に「アイス食べていい?」「動画見てもいい…
子供がお風呂と夕飯済ませた頃に「アイス食べていい?」「動画見てもいい?」って聞いてきて、
どちらも「食べな〜!」「いいよ!」と答えたのですがそれを聞いていた旦那が「もっとやりたい事言っていいんだよ?」「わがまま言ってもいいんだよ?」とか言って気になり出しちゃいました
でもずっと見てんのよくないじゃん、、
今日は雨で登園自粛、ゲームやNetflix、YouTubeも見てました
その時その時の私の判断で、夕方ごろ聞かれた時は今日はたくさん見てたから少し目を休憩させよう!って言いました
確かに、困る事しないし言うこともすぐ理解してくれていい子すぎるなって思ったりもしますが、旦那の言ったことがなーんか引っかかります
夜のYouTubeやゲームもタイマーしてるし
ゲームとYouTube以外の遊びもしといてほしくてそうしてるんですが、日中の育児を知らない旦那が水をさしてきたようでモヤります
みなさんのところのお子様は動画やアイスなど、ルールありますよね?それを「いい?」と聞いたりしてきますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
ママリ
1〜10まで聞いてきます😅
ᩚあーちゃんᩚ
まだ3歳手前だけど、「これして〜?」「あれみたーい!」「これいーでしゅか?」と聞いてくれます。ダメと言うと不貞腐れますが、別のものを出してきて「こっちは?こっちはいいでしゅか?」と聞いてきます笑
やりたいことはやらせるけど、時間決めて長い針が何色になったらね(時計に色紙貼って覚えさせてます)と伝えて時間になったら声かけたりしてます
ほんとに時間めちゃくちゃあります!暇です!って時は好きにして〜とリモコンごと渡します笑笑操作できなくて半泣きでお願いされるのがオチ
コメント