※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

余裕のある育児ができてないから3人目は今は考えらないと旦那に言われま…

余裕のある育児ができてないから3人目は今は考えらないと旦那に言われましたその通りで3歳に怒ってばっかです
怒ってばっかだけど次産みましたって方いますか?余裕がないのに作ろうとした決意とかありますか?

もちろん余裕ができるまでやっぱり無理だと思ってます

コメント

ママリ

うちは今上の子に毎日怒ってます。が、3人目妊活中です。余裕がないから怒る時もありますが、年齢的に子供の性格的に怒られることをするので怒るのは仕方ないことなのかなとも思ってます。

• ママリ

ママリ

怒るって言っても優しくですよね
    私なんて怒鳴って
    なにしてんのー!💢て
    3歳なったばかりなのにやばすぎて
    絶対幼稚園でも言ってます

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私の親がそうです!

おそらく2人でもいっぱいいっぱいだったのに
3人目で完全にキャパオーバーしました(・・;)💦

いっつも怒ってるしいっつも夫婦喧嘩いっつも情緒不安定…私は長女だったので子供ながらに、「あー、子供が増えるとお母さんが変わっちゃうんだ」と思っていました。

何人がよいとかはないと思うのですが…金銭面と精神面のキャパに見合う人数が子供にとってはいいかもです!

でも自分の軸で考えると、後悔したいうちに産むのもいいのかなぁと思います!

何を軸に考えるかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔したいうちに→後悔しないうちに

誤字です🙇‍♀️

• 33分前