娘が小1です。娘の担任の先生が体調を崩しやすいのか、精神的なのか分か…
娘が小1です。
娘の担任の先生が体調を崩しやすいのか、精神的なのか分かりませんが結構な頻度でお休みしています。
1日2日とかではなく、今までで長くて2週間半くらいとか、、
夏休みが明けて、次の次の日あたりから先週いっぱいも休んでいたそうです。今日はお休みだったので、明日から来るのかどうなんだろうって感じですが、、
そういう先生って珍しくないのでしょうか。
娘も1年生で、私も小学生の母は初めてのことでまだまだ分からないことも沢山ある中で、正直不安もあります。娘もなんで来ないんだろう、いつも違う先生が授業してるー、なんで休みかは知らないって言ってます。
幼稚園の時は先生がみんな大好きな娘でしたが(いまだに会いたいと言ってます)、担任の先生はまだよく分からない、あんまり会わないしとすら言ってます。あんまり笑わないし、怒るとすっごい怖いからあんまり好きじゃないかなとも言ってました。
夏休み前の個人面談の時も、ずっとマスクをしながらため息をついていて、正直かなりだるそうに面談をしていたので「大丈夫ですか?」と聞いてしまったんですが、「え?あ、はい」としか言われませんでした。個人面談の内容も娘のことを卑下するようなことばかりで、娘は変わってるとか、よく分からない不思議ちゃんです、とか、字は綺麗ではないとか、良いところはひとつも言われず、お前の娘何こいつって言ってるかのような発言ばかりでした。ここまで書いて、、正直私は担任の先生が苦手でもあります。でも担任の先生になってもらってるんだから、信じようと思ってますが全然学校に来てないようなので、、もしかしたら精神的に病んじゃったのかなとも思っています。
そういう担任の先生があたった方いますか?お子さんは大丈夫でしたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント