※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっし
家族・旦那

旦那の育児についてです。みててね!って言って子供を渡すとみてるだけで…

旦那の育児についてです。
みててね!って言って子供を渡すとみてるだけで子供はすぐに後追いして私のあしもとにつかまってきます。普段娘と2人の時は可愛いんのですが、旦那が見てる時にそれをされるとたまらなくイラつきます。(旦那に9割)それされると家事したくてもできないし準備もできないしまじで腹立ちます気持ち悪いむかつきます。同じような人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時そうでした😇💢
「みてて」と言うのやめて「抱っこしといて」や、「相手しといて」、「こっち来させないようにして」と言い方を具体的にしました🤣
子供かよー!って思ってました🤣

• りっし

りっし

こっち来させないようにしといて!
    めっちゃいいですね😭
    みとるだけじゃ居てもいなくても変わりない😡ってかんじですもん!!!今度そう言ってみます笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て経験長くなってくると「みといて」で「忙しいからこっち来させないで」まで伝わるようになりますよ笑
    流石に4人の父なので、「家事します」の一言で「私家事するからさっさと終わらせるために子供たちこっちに来させんなお前相手しろ」まだ伝わってます🙂‍↕️

• 3時間前
はるママ

イラつきますね!
用意できないのを伝えても見てるだけなんですか?

• りっし

りっし

無言で娘回収しにきます笑

• 3時間前
  • はるママ

はるママ

回収しに来るならまだ良いです😂
    それで放置だったら殴ります!

• 3時間前