※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学受験することを隠す、というのは分かるのですが、そうでなくて「う…

中学受験することを隠す、というのは分かるのですが、そうでなくて「うちは中学受験なんてしない!」と聞いてもいないのにわざわざ何度も言って、コソコソ受験準備するというのは…受験させる人はそういうのあるあるなんですか?
うちの子は学力も低いし運動一筋なので、私相手に受験のことなんてわざわざ言わなくてもいいんじゃないかなーと思うのですが、会うたびに「うちは中学受験なんかしないの。公立の方が色々勉強になるし。なのに受験した方が良いって塾の先生がしつこくて。いい加減にして欲しいわ。」と言ってきて、「そうなんだ〜断るのも大変だね💦」とか言っていたのですが、ある日子供自身が「ママが受験しなさいって言うから塾の日数増やしたの。」と言っていて。うちなんか勉強にそこまで熱入れてないし←酷い点にならない程度にはやらせてますが、出し抜く必要もないのにな〜と思いました😅けどよくよく考えたら、小3でみっちり塾に行き始めるとは、受験を見据えてのことですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

出し抜くってよりかは、ダメだったときの保険とかかもですね😓
親子であんなに熱心だったのに!とか言われるのが嫌なんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それならわざわざ、うちは受験しない!とか何度も言わず自然でいた方が、ダメだった時のダメージ少ない感じしますよね🙄

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ライバルを少しでも減らしたいとか
ダメだったときの保険ですかね!

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱

塾の先生→商売
だから言うんじゃ…?🥺

あとは保険にしか聞こえないです👀