※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたそ。
ココロ・悩み

産後2ヶ月半の新米ママです。ストレスで気持ちが落ち着かず、夜中に遊びに行く旦那に不安を感じています。夜中の遊びは許されるでしょうか?

産後2ヶ月半になる新米ママです👶🏻

子供を寝かしたら眠れなくなったんで暇つぶしにつぶやきますっ(笑)

最近、気持ちが落ち着かないんですがストレスによるものですかね😭イライラは感じないんですがモヤモヤ感がひどくなってきます。。こどもが泣いてる時になってしまいます😭😭

あと旦那、友達に誘われて遊びに行くんですが夜中までカラオケとかで行くみたいで朝帰ってくることが多くなりました。その友達はうちが旦那と結婚、付き合う前によく絡んでた男友達なので、まぁいいかな、、とは思いますが(笑)
夜中に遊ぶことは許されますか?みんなはどう思いますか??😅

コメント

SFC

睡眠不足だと思います。
子供が居ない時ならまあ朝帰りとかも構いませんが、夜くらいしか育児に参加できないだろうに、子供にどう思われてもいいのかね~と思います。

• みぃたそ。

みぃたそ。

睡眠不足ですか…汗
    子供が寝てたら昼寝もしてるんですが自分では感じないくらい足りないんでしょうね😅

一緒にいる時はこどもと遊んでくれるんですが…😅

• 6月5日
Rmama

気分転換、必要ですよ☺️
誰か預けられるのであれば
預かってもらって1人で買い物にいったりすると少し違いますよ?
あとはやはりしっかり睡眠をとることですね😊

夜中に遊ぶことですが、多分参考にはならないですがうちは夫婦仲が冷めてるので全く問題ありません。なんなら帰ってこない方が夕食など準備しなくていいのでいいかなと思うくらいです。笑
元々私は飲みにいったり遊んだりする事に否定的ではないので自分の所持金の範囲内であれば喜んで見送っていました!
あまりに頻繁であれば一度ご主人にもう少しはやく帰ってきてくれないかとお話しするのも良いのではないですかね?😊

• みぃたそ。

みぃたそ。

気分転換してもまたモヤモヤしてしまいます😭
    あ預けられる人がいないので…。難しいです😅
    やっぱ睡眠ですか😭

そうなんですか、、😳
    うちもお金大丈夫ならそうすれば?って感じです笑
    時間決めて、その時間に帰ってくるわってゆってるのに帰ってこない時もあります😅😅

• 6月5日
sarasara

みゆきさん達夫婦が落ち着いた頃にそのお友達がご結婚されお子さんが産まれたら同じことをしてあげましょう😊きっとお友達も気づかれると思いますよ!男性は女性と違い、いつまでも餓鬼ですよね!そのお友達もみゆきさんが優しいからといって甘えすぎなのでは??遊ぶなとは言いませんが、時間を決めて遊びましょう!お子さんおられるのですからダラダラ遊んでいる場合ではありません!気持ちをもう少し引き締めなくてはなりません!朝までオールして昼過ぎまで寝るとしたら余計に腹が立って布団剥ぎ取りたくなりますね😊もう少し、父親としての自覚を持たないとまわりのパパに追いぬかれますよ!!みゆきさんも毎日子育てお疲れ様です😊❤

• みぃたそ。

みぃたそ。

それいいですね!笑←
    うちだって遊びたいわって言いたい気分です(笑)
    そうですね…うち優しいのでうちがはっきりしないとダメですね
    時間決めて帰ってくるって言ってるんですが帰ってこない時もあります💧
    ありがとうございます😅

• 6月5日
リース

同じくらいの月齢の娘がいます👶

子どもが泣いてる時って、気が落ち着かなくなるというか…気持ちに余裕がなかったり、眠かったり…あります💦!
私は最近、家にこもりっきりは煮詰まってきたのでベランダでもいいから外に出るようにしてます‼️

私は旦那が夜中に遊ぶのは嫌です…友達も配慮ないのかな?って思っちゃいます…仮に大丈夫なの?って聞かれて大丈夫だよ!だなんて言ってるとしたらすっごい腹たちます(^_^;)

• みぃたそ。

みぃたそ。

さぬりさんもですか😭
    わたしもたまにそうしてます!笑
    でもまだ足りないです😅

わかります!!笑
    うちもよく知ってる友達でまだ若いので子供がいると知ってるのに旦那に頼りすぎで配慮なさすぎる感じです笑

• 6月5日
リース

区民センターや保健センターの集まりみたいのは大概、3カ月から対象のことが多く…
なかなか出かける場所も限られるなぁ〜っと(^_^;)

子ども居るって分かるなら時間とか休日とか、配慮してほしいですよね‼️

• みぃたそ。

みぃたそ。

そうなんですか( ´•௰•`)

そーですよね!!
    暇だし誘われたからその日は出かけるわとかゆってきます笑( ¯•ω•¯ )
    前から決めたことだしなんも言えないです😭笑

• 6月5日
  • リース

リース

暇だし、誘われたし…ではなく…誘われたんだけど、この日なんかある⁉️とか言い方もありますよね‼️…
    私ならケンカしちゃうかもしれないです(^_^;)

• 6月5日
  • みぃたそ。

みぃたそ。

ありますあります😂
    うちはどうでもよくてどうぞって感じです笑その日は予定ないしなんも言えないですし😂

• 6月5日
  • リース

リース

家族優先DAYがいいですよね‼️

• 6月5日
  • みぃたそ。

みぃたそ。

優先してこどもと遊んでほしいですね!!
    そしたらママは楽になりますし❁⃘

• 6月5日
りぃまま

私もイライラやなんとも言えないモヤモヤしょっちゅうありました(;∀;)生後3ヶ月まではずっと(笑)5ヶ月になる最近でもたまに(笑)
疲れですよね。気分転換してるつもりでも24時間自分だけベビと一緒だしやっぱり産後は情緒不安定になる事はママなら誰にでもあります( *˙ω˙*)و グッ

うちはめったに遊びには行かなかったですけど、ゲームしてて家事手伝ってくれなかったり自分だけ遊びに行ってた結果、5ヶ月の今では子供の寝かしつけも出来なきゃ泣き止ますことも出来なくなってしまいましたよ(笑)
遊ぶ事はできても何かあったらママ。だからお風呂上がりギャン泣きの子供を渡して私はゆっくりお風呂に入るという嫌がらせを毎日してやってます♡(笑)

• みぃたそ。

みぃたそ。

ありましたか( ´•௰•`)
    疲れが溜まってるん、なかなか取れないですよね😭

そうだったんですか、、
    今のうちに教えてあげた方があとから楽になるんですかね( °_° )
    そうなんですか(笑)
    うちもやってみようかしら( ¯•ω•¯ )笑

• 6月5日