生後5ヶ月過ぎで離乳食を始めました。1回食の離乳食スケジュールをよけ…
生後5ヶ月過ぎで離乳食を始めました。
1回食の離乳食スケジュールをよければ教えてください。
夜間にミルクをあげなければ再入眠してくれないので、3時間おきくらいにミルクをあげています。
前までは3〜4時の1度のミルクで、その後起きたら再入眠おしゃぶりでいけたのですが、おしゃぶりでは無理になりました…
22時ごろ寝付いて、2〜3時にミルク、6時にミルクで8時〜8時半に起床します。
3時間おきに起きることを想定して、2〜3時のミルクは少なめの120〜130にして、6時台も同じくらいのミルクにしています。寝る前は180飲んでいます。
朝の離乳食をしっかり食べてもらうためにも、6時台のミルクは無くした方が良いでしょうか?
2〜3時台でしっかり飲ませて8時までもたせるか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
同じくこどもが生後5ヶ月過ぎです👶
2〜3時か、6時のどちらかのミルクを白湯や麦茶に変えてみるのはいかがですか??
最近暑いのでお腹が空いているというより、喉が渇いてるのかなーと思い、時々やっています!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
白湯麦茶にしたら少し飲んで泣き出したのでミルクに変えてしまいました💦
もう一度試してみます!
麦茶の時って温度人肌くらいにしてますか?
はじめてのママリ🔰
ミルクが飲みたいんですね💦
麦茶は紙パックの常温のものを飲ませることが多いです!
ただ一度開封して冷蔵庫で冷やしたものは温めて飲ませています!
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
けど授乳落ちが癖になってるんですかね…