※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの顔に携帯を落としてしまいました。眉間のほんの…

生後1ヶ月半の赤ちゃんの顔に携帯を落としてしまいました。眉間のほんの少し下です。
落とした直後2,3秒おいて泣いて、それを3回繰り返して抱っこしていたら2分くらいで落ち着きました。
今はすっかり泣き止んでおしゃぶりして寝てくれています。様子見のままで大丈夫でしょうか。

ミルク100mlを飲んだばかりです。
嘔吐はなく、目の焦点も問題ないです、。

落とした箇所が赤くなっているだけですが、腫れる前に冷やしたガーゼとかで拭いたほうがいいですか、。

コメント

Sawa

わたしも落としたことありますが何もしなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    本当ですか!調べてたら何件か同じような方がいて少し安心しました🥹
    気をつけます、!

• 1時間前
あーさ

私も落としちゃったことあります笑
赤くなってたけど何もしてなくて次の日にはひいてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    良くないかもしれませんが、同じ方がいて安心しました🥲
    次の日には引いてたんですね、!よかったです!
    今は落とした箇所がはっきり赤くなっているだけなので次の日も赤かったら冷やしてみます、!

• 1時間前
  • あーさ

あーさ

私携帯ないと無理で笑
    悪いと思ってるんですがつい触ってしまっててコツンって当たってしまいました!笑
    痛かったらずっと泣いてるイメージですよね笑

• 38分前