※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよっち
ココロ・悩み

産後に初めて蕁麻疹が出て心配です。皮膚科で薬をもらいましたが、繰り返し出てきます。同じ経験の方、治るまでの期間を教えてください。

4月に第2子を出産したのですが、一昨日から蕁麻疹が出てくるようになりました。蕁麻疹は今回が初めてです。

初めは手足だけだったのですが、段々酷くなってきて、今は身体中、顔も出てくるようになり唇も腫れてしまいました。

昨日皮膚科に行き、蕁麻疹とのことで飲み薬と塗り薬を貰ってきましたが蕁麻疹が引いてる時間もありますが、夕方から夜にかけてはまた全身に出てきてしまいます。

産後、蕁麻疹出た方いらっしゃいますか?
どれ位で治りましたか?

まだ日にちはたっていませんが、治るか心配になってしまいます。

コメント

MAXとき

産後ではないですが、夜にかけてブワッと出たことあります。
あれはストレスだったと思います。
痒いですよね、しんどいですよね、しかも産後であれを経験となると気が狂いそうになるかと思います…
私は仕事のストレスだったので、慣れたことで出なくなったんですが、その間だ塗っていた薬のせいで、蕁麻疹のあとが残ってしまいました。
あれから5年?くらい経ちますが、未だに薄く残ってます。
原因不明なのでなかなか治りにくいとは思います。
難しいとは思いますが、なるべくストレスフリーでいた方がいいのかなと思いました。
痒いことがまずストレスなんですけどね😞

ひあり

あたしも産後もそうでないときも出てました‼️皮膚科で塗り薬、飲み薬ももらって飲みましたが結構長引いた気がします💦蕁麻疹が出ることがストレスでした😅
いつの間にか出なくなってましたよ☺️