コメント

はじめてのママリ🔰
事前に面談とかなかったですか?
うちは初めて預けたの2歳でしたが、面談があり保育園に行ったので今度ママお出かけするからここに来るんだよって話しました。

あーちゃん
意味がわかっていてもわかっていなくても声かけをすることって大事だと思います
-
ママリ
声かけ大事ですよね!少しずつ説明していこうと思います!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちは不安が強い子なので、事前に伝えると調子崩すので言わなかったです😅園の前まで来て顔面蒼白って感じでした😭
-
ママリ
うちも不安激強なので、もしかしたらそうなるかもです😂お子さんはすぐ慣れましたか?
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
慣れません😭下の子妊娠中に週1くらい利用してましたが全く慣れず、幼稚園入園しても夏まで毎日大号泣でした😂さすがに3歳で毎日幼稚園行くのは隠せないので伝えてましたが、不安なものは不安って事だと思います💦
不安の強い子が一時保育程度で慣れてくるなんて期待はしない方が良いかもしれません😅子供号泣でも笑顔で預ける親のメンタルが先に鍛えられます😱向こうはプロなので心配する必要ないですよ!- 5時間前
ママリ
曜日固定の定期利用の場合は面談があるらしいのですが、単発利用の場合は面談がなく、書類を提出しに1度行っただけでして💦
そのときは保育室から早く去りたい様子でした😂