※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

妊娠高血圧になってしまったら、出産終えるまで治らないですか?診断され…

妊娠高血圧になってしまったら、出産終えるまで治らないですか?

診断されたわけではないのですが、昨日から急に足が浮腫み出して不安です💦
もし血圧も高くなってしまっていて妊娠高血圧の状態になっていた場合、これから塩分控えたり運動したりとかしても改善する事はないでしょうか🥺?

コメント

ななみ。❀

個人差はあると思いますが、私は次の検診までには治ってましたよー😊
ちなみに次の検診の時は妊娠糖尿病で引っかかりましたが、その次の検診の時はどちらも正常でそのまま出産までこぎつけました。
感覚としては少し気をつけたくらいでしたよ😊

• りりり

りりり

そうなんですね!
    とりあえず食事は気をつけようと思います!
    ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は治らなかったです💦
普通の高血圧と違うので何してもとは言われましたが塩分は控えた方が良いのかなーと、、

• りりり

りりり

そうなんですね😣
    血圧が今どうなってるのか分からないですが、塩分は控えるようにします!
    ありがとうございます✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は足がゾウみたいになってそれから1.2週間後から上がり出しました💦
    もし血圧計あれば朝晩測ってみても良いかもです!
    多少の浮腫みなら大丈夫そうです☺️
    歩くの痛いくらい浮腫んでしまいました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当にそうなら治らないです💦
普通の高血圧と違って、食生活でなるものしゃなくて、胎盤の機能の問題なので、胎盤が出てから徐々に落ち着く感じです。でも塩分は控えるに越したことないです!

• りりり

りりり

そうなんですね😣
    今までの健診では血圧等は問題なく、今現在血圧がどうなってるのかは分からないですが、とりあえず塩分は控えるようにします!
    ありがとうございます✨

• 2時間前