※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に仕事の相談するのってやっぱりまずいですよね。信頼している上…

育休中に仕事の相談するのってやっぱりまずいですよね。信頼している上司が育休中で4月までかえってきません。代理の方が今その役職をされてますが元の上司ほどの優しさやフォローもなく苦手なタイプです。どこに相談したらいいか分からず毎日辛くもう仕方ないかで終わらせようとも思ってます。

コメント

やま

お辛いですね……
おっしゃる通り、休業中のかたにそのような連絡をとるのは相手に負担をかける行為だと思われますし、
今は育児に専念されている元上司のかたも恐らく困ってしまうと思います。
代理の上司以外の業務に関わる別の上司や、メンタル的な相談先(人事や産業医など)へ話してみるのはいかがでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。おっしゃる通りなのでやめておきます!ありがとうございます。

そうですね。去年一緒に組んでいた先輩が一人いるのでその方に相談してみようかなと考えているのですがなかなか周りに誰もいない時間というのがなくて
    ご飯に行くような仲でもないです。
    タイミングみて相談してみます。ありがとうございます。

• 4時間前
とんちんかん

さらにその上の役職の人はいないんでしょうか?

育休中の方にそのこと相談してもどう対処もできないし、言われた側は責任感じたりすると思うのでやめるべきです。

もし日常的に連絡取りあう仲で仕事の愚痴も言い合えるような関係なら、話聞いてもらうのはまだアリかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらに上の役職の方いらっしゃいます。そこまで行くと私が言っていたとすぐ名出しで言われそうで😣
    唯一うまい具合にまとめてくださるのが育休中の方でした。
    でも連絡するのはぜったいやめておきます!ありがとうございます!

• 4時間前