愛知県に引っ越す予定の女性が、住む場所を選ぶ際のメリットとデメリットを挙げています。尾張旭、長久手、小牧、稲沢または清須または北名古屋、あまの中で悩んでいます。皆さんの意見を求めています。
皆さんならどちら選びますか?
コメントで理由も教えてくれると嬉しいです!
愛知県に引っ越します。どこに住むか悩んでます。
夫は運送業やるので2日に一回帰ってきますが、荷物を積んだら一旦帰宅して寝てから夜中に仕事行きます。
愛知県以外の方も条件的にどこを選ぶか教えてください🥹
①尾張旭
メリット…地元。実家(祖父母、母が住んでる)が近いので何かあった時すぐ頼れる
デメリット…夫の会社が遠い(1時間)
②長久手
メリット…母の勤める会社があり、頼れる。地元。実家(父が再婚相手と住んでる)があり、遊ぶにはもってこい。
デメリット…夫の会社が遠い(1時間)
③小牧
メリット…叔母宅が近いので何かあった時叔母が休みであれば頼れる。
デメリット…叔母も仕事してるので、家にいつもいる祖母がいる実家まで30分。夫の会社が少々遠い(3〜40分)
④稲沢or清須or北名古屋
メリット…夫の会社が近い。家賃安い。
デメリット…実家遠い。
⑤あま
メリット…夫の会社が近い。家賃安い
デメリット…実家遠い。子供の医療費助成が中学生まで。
この中で悩んでます〜😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①尾張旭

はじめてのママリ🔰
②長久手

はじめてのママリ🔰
③小牧 は

はじめてのママリ🔰
④稲沢

はじめてのママリ🔰
④清須

はじめてのママリ🔰
④北名古屋

はじめてのママリ🔰
⑤あま

🎀
転勤で札幌から一宮に去年から住んでます!(私の地元は三重)
同じくどこにしようか迷って稲沢、清須、一宮辺りで探してました。
うちは元々実家あまり頼らないタイプなので夫の会社が近い一宮にしました。
夫が元々愛知に住んでた時期もあり、北名古屋は治安が悪いからそこだけは嫌だと言ってました🤣
家賃安くて会社近いのが1番いいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
夫があまり家に居られない上、4人いるのと、私が救急車呼ぶレベルの偏頭痛持ちなので(これどうにかしたい💢)実家近くてなんぼかなーって思うんですよね…🥹🥹
今も沖縄ですが義実家車で5分です🤣
なので私の希望は実家近くなんですが、いやでも夫が一旦帰宅すること考えると…とかで悩みまくりです〜🥹- 9時間前

みなみこママ🔰
旦那さんがいいって言ってくれるなら尾張旭ですかね🤔
何かあったらきてくれるタイプの母ならば
④の来やすい周辺の土地で探すか
-
はじめてのママリ🔰
母は大黒柱なので難しいですね…祖母も今年中に免許返納する予定です…
- 8分前
コメント