※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングに苦戦しており、うんちを隠れてする子どもをトイレに連れて行こうとすると、我慢してしまうことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

トイトレ苦戦しています🥲うんちの時は隠れてしていてトイレに連れていきたいので隠れているところに行くと我慢してしまいあっち言ってと言われるので私も向きになり意地でもトイレ行くよと誘ってる間に結局我慢の限界が来てお尻おさえて半泣きでうんちしてしまい🥲可哀想なことしてしまったかなとこっちが悪いことしたような気分になりトイトレ難しいんですね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もうんちは隠れてしようとしてましたが、すぐわかるのでトイレでしてみよー!って言って抱きかかえて連れて行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは抱きかかえて連れていったことありましたが泣きながら気張るのでトイレ嫌いになったら困るので結局おむつにさせました😂その代わりおむつ替えをイヤイヤしないよと約束させました😂

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも嫌がったり泣いてましたが、結局おむつでしたがるのはトイレできばるのが怖いとか、そういうのだと思うのでトイレでした方が気持ちいいよとかそういう気持ちを植え込んだらうちはすんなりトイトレ終わりましたよ✨
    でも家庭のやり方があるかと思うので焦らずでいいと思います✌️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦らずやってみますありがとうございます😊

• 6月27日