子育て・グッズ トイレトレーニングに苦戦しており、うんちを隠れてする子どもをトイレに連れて行こうとすると、我慢してしまうことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。 トイトレ苦戦しています🥲うんちの時は隠れてしていてトイレに連れていきたいので隠れているところに行くと我慢してしまいあっち言ってと言われるので私も向きになり意地でもトイレ行くよと誘ってる間に結局我慢の限界が来てお尻おさえて半泣きでうんちしてしまい🥲可哀想なことしてしまったかなとこっちが悪いことしたような気分になりトイトレ難しいんですね😭 最終更新:6月27日 お気に入り 1 うんち トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 娘もうんちは隠れてしようとしてましたが、すぐわかるのでトイレでしてみよー!って言って抱きかかえて連れて行ってました😂 6月27日 はじめてのママリ🔰 うちは抱きかかえて連れていったことありましたが泣きながら気張るのでトイレ嫌いになったら困るので結局おむつにさせました😂その代わりおむつ替えをイヤイヤしないよと約束させました😂 6月27日 はじめてのママリ🔰 うちも嫌がったり泣いてましたが、結局おむつでしたがるのはトイレできばるのが怖いとか、そういうのだと思うのでトイレでした方が気持ちいいよとかそういう気持ちを植え込んだらうちはすんなりトイトレ終わりましたよ✨ でも家庭のやり方があるかと思うので焦らずでいいと思います✌️ 6月27日 はじめてのママリ🔰 焦らずやってみますありがとうございます😊 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちは抱きかかえて連れていったことありましたが泣きながら気張るのでトイレ嫌いになったら困るので結局おむつにさせました😂その代わりおむつ替えをイヤイヤしないよと約束させました😂
はじめてのママリ🔰
うちも嫌がったり泣いてましたが、結局おむつでしたがるのはトイレできばるのが怖いとか、そういうのだと思うのでトイレでした方が気持ちいいよとかそういう気持ちを植え込んだらうちはすんなりトイトレ終わりましたよ✨
でも家庭のやり方があるかと思うので焦らずでいいと思います✌️
はじめてのママリ🔰
焦らずやってみますありがとうございます😊