娘が友達の名前を間違えて呼んでしまい、失礼だったか心配しています。月曜日に謝ろうか考えています。
言い間違え…失礼だったかな?💧
もうすぐ2歳の娘、最近色んな言葉が話せるようになってきました。
今日の保育園の帰りに先生から
「今日はお友達の名前、すいちゃんって言えるようになりましたよ!」と^ ^
そしてちょうど帰りの玄関で同じクラスのお友達にばったり。
そちらのお母さんから「名前呼んでくれましたねー^ ^」と言われたので、てっきりすいちゃんのお母さんだと思い、すいちゃんですねー、いつも遊んでくれてありがとう、と声をかけると、
なんとすいちゃんではなく、ひかりちゃんのお母さん!
娘は知らぬ間にひかりちゃんとも言えるようになっていました😅
完全に勘違いしていたので名前を言い間違えてしまいましたが失礼でしたかね…。
月曜日謝ろうかな…。
全然同じクラスの方とお迎えが被ることがなく、初めてその方とは話しました🥹
- riiin(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気にしないです!気づいたのは別れた後ですかね?
なんにせよ、間違えたんだなーとしか思わないです!悪意感じないので!
riiin
コメントありがとうございます!
途中なんです💧
すいちゃんですよね?と聞くと、
あ、あ、ひかりです😳と。
あ!ひかりちゃんですね!!と
誤魔化しましたが失礼だったかなと🥺
はじめてのママリ🔰
全然気にしないです!でも気になるなら次会った時謝ってもいいと思います!
この間間違ってすみません〜💦って!全然大丈夫ですよー!で終わるか、そんなことありましたっけ?になるかです!
riiin
そう言っていただけて心が軽くなりました🥹結構自分が気にしいなのでどうしようと思っていましたが、そんなに気にする出来事でもないんですね!
ありがとうございます🙇♀️