子供を個人のピアノ教室に通わせてる方いらっしゃいますか?☺️いま年中の…
子供を個人のピアノ教室に通わせてる方いらっしゃいますか?☺️
いま年中の女の子がいますが、ヤマハに行ってて個人のピアノ教室に変えようかなと思っています!🎹
個人のピアノ教室だと先生がどんな先生かがすごく大事な気がしてますが、若い先生か経験のある先生(40代以上?)かどちらがいいんでしょうか?😂
なんとなく子供は若くて優しい先生が好きなイメージですが、お子さんにピアノを習わせている方どんな先生でしょうか?😅
変な質問ですみません🙏💦
お子さんが楽しくピアノを習われてる、またはピアノが上手になった方がいらっしゃったらどんな先生に習われてるか教えてもらえたら嬉しいです🙇♀️✨
- ままり

はじめてのママリ🔰
個人のピアノ教室に通っています。
先生は、娘の同級生のお婆ちゃんがやっています。60代位の優しい先生です。

はじめてのママリ🔰
個人ではないですが、習わせています。
うちは発達障害があるので、その事をまず了承してもらえるかな…というところが心配でしたが、今の先生は体験の時も、大丈夫ですよ~って言ってくれて、子供も通いたい!って言ったのでお願いしています。
同じくらいの年で、小学生のお子さんがいらっしゃいますが、色々子供に合わせて教えて下さっているので、子供もずっと通えています。
先生も子供の頃からピアノを習っていて、好きな先生と苦手な先生がいらっしゃったとのこと。
お子さんに合う先生が一番楽しく通えると思うので、まずは体験レッスンで様子を見てはどうでしょうか?
ちょっとしたことでも褒めてくれる方が伸びるのか、厳しい方が伸びるのか、お子さんによってもちがいますし。

にゃんず🐈⬛
実家が個人のピアノ教室です🎹
年齢層より、どのレベルにまで行きたいかにとるかと思います!😊
実家は楽しく弾けるようになったらいいな〜🎶くらいのレベルで発表会は年1回です!
ただ、音大に入れたいやコンクールなども目指したい!と言われた場合は母は知り合いの先生を紹介してます💦!
なので、先生が若くてもレベルの高い教室もありますし逆に年配でもゆる〜い小学校の音楽会でピアノしたい!くらいのレベル(我が家がまさにこれです😅)もあります😊

姉妹のまま
娘の先生は若いです😊
習い始める前に別の教室に体験で行き経験の長そうな先生に見てもらいましたが、そのときは楽しくないと言っていました💦

はじめてのママリ🔰
個人の教室に通ってます💡
子供の興味やレベルに合わせてくださるので本人も楽しんでいるみたいです。

はじめてのママリ🔰
個人の教室に通っています。
アラフォーか40代前半で先生自身も子育て世代です。
音大ピアノ科卒で音楽教諭の経験もあり、子供の扱いかとても上手です。
コメント