※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週です。6月18日くらいから腹痛、お腹の張り、出血があり仕事を休…

妊娠11週です。6月18日くらいから腹痛、お腹の張り、出血があり仕事を休んでいます。出血は治まったのですが初期なのに腹痛と少し動いたらお腹の張りがあります。病院では出血は止まってるの今すぐ切迫流産という感じではない、卵巣嚢腫がありそれで痛みや張りをかんじやすいのかもしれない、でも看護師さんなので無理してまた出血したりしてもいけないから妊娠悪阻で診断書を出すね(実際につわりもあり、目眩や頭痛立ちくらみもあります。)、と2週間診断書をもらいました。上司にそのまま状況をはなしたら、それで2週間も休みあげれない、、、的な反応でした。6月23日に上の子2人が水疱瘡になったのでまだ休ませて貰ってる状況ではあるのですが、、、
先生に腹痛とかで診断書をもう一度書いてもらった方がいいんでしょうか、、、体がキツくて仕事に行く気になりません、甘えだと言われたらそれまでですが、、、上2人のときはこんなにキツくなかったし、張りもなかったのに、って感じです。

コメント