※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で点滴の副作用について。33週初マタ妊婦です。33w0dでピンク色…

切迫早産で点滴の副作用について。
33週初マタ妊婦です。33w0dでピンク色のおりものが出て受診したところ、お腹の張りが強く頻繁なため、そのまま入院となりました😢
24時間ウテメリンを点滴していますが、全身の点滴2日目から全身に筋肉痛のような痛みがあり、特に顔面全体が痛くてしんどいです💦
手足の震えと動悸の症状もありますが、それか起こることは事前に聞いていたので耐えるしかないのですが、筋肉痛についてはよく分からず…助産師さんに聞いたのですが「副作用は個人差があるからね〜」という感じで…
同じような副作用が出た方いますか?😓
顔面の筋肉痛なんて初めてで寝ても起きてもしんどくて…少しでも楽になる方法とかあれば教えて欲しいです…😭

コメント

mayuna

それ、かなり酷い副作用ですよ💦
私も切迫早産と全前置胎盤で入院しており、点滴してましたが、同じように顔面疼痛と全身の筋肉痛で医師に相談したところ、すぐ血液検査をされて、点滴の副作用で全身の筋肉が壊れているから、点滴使えないとなり、緊急帝王切開になりましたよ💦ちなみに35週でした。

張りどめの点滴ほんとに合わない人だと稀にそういった副作用が出ることがあると説明されました。

• mayuna

mayuna

楽になる方法は点滴を辞めるしかないです。

• 1時間前