※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職について3人の子どもの子育てをしています。フルリモートもしくは、…

転職について

3人の子どもの子育てをしています。

フルリモートもしくは、家の近所での仕事がしたいなと思っています。

いまの仕事が嫌で嫌で辞めたいけど、
いまの会社の条件が良くて
踏みとどまってる人、どのように気持ちを保っていますか?

3年以上育休中で来年くらいには復職しなければならないと思うのですが
仕事が嫌で仕方ありません。。

嫌なのは、主に仕事の内容で
営業事務といった感じなのですが、
仕事内容にもう何年も前から興味がなく、
お金のためだけに続けてきました。

またこの仕事をするのかと思うとイヤで
保育園入園とかのことを考えると鬱になっています。。

ただ会社としてはおそらく条件は良い方で
給料も良い、福利厚生良い、在宅ok、時短ok、復職したらすぐ有給休暇たくさんあり、、

在宅はokで在宅する日数に上限もないのでほぼリモートでいけると思うのですが
おそらく周りはほぼ在宅は今はしてないので
若干気まずさ。みたいなのはあると思います。
それでも、前の上司からは、
(私の所属する支店には)女性で育休取ってという正社員がいないから、
今後他の女性社員のためにも礎を作って欲しいから
やりやすいようにやって良いよとは言ってもらってました。

出勤する日は往復2時間、休憩1時間の3時間を1日で無駄にすると思うと、やる気がでません。。

あとは復職したら浦島太郎状態なので
どんなふうに仕事ができるのか、、どんな仕事をするのか、って気持ちもあります。。

転職してやりたいことも特にないんですが
どういったことなら在宅メインで仕事できますでしょうか?
やっぱりこんだけ条件がよかったらまずは一度復職してみて少し頑張ってみた方がいいでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

復職して在宅がいいのではないかなと思いました😌
私も仕事内容がほんとーに嫌ですが、在宅OKなので続けています。同じ通勤1時間なので、今は保育園の送迎が間に合わない、小学生になったら朝の送り出しが出来ないと言って在宅死守する予定です。