今日保育園見学に行ったのですが、ちょうど4-5歳の子供たちが泥遊び後の…
今日保育園見学に行ったのですが、
ちょうど4-5歳の子供たちが泥遊び後のシャワーの時間だったようで
男女関係なく裸で園内を走り回っていましたが普通ですか?
裸でトイレ行ったり😂
2階だったので外からは多分…見えてないかな?と思いますが…😳
一応シャワー後の着替えの部屋っぽいところは男女分かれてる感じでしたが
そこから普通に皆出てきていて😂
ちょっとびっくりしたんですが園児なので考えすぎですかね?
他の園見学でそういうところに遭遇したこともなく、普通なのか気になりました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント

どらどら
幼稚園ですがプール前の着替えも男女混合です😂
女の子のお母さんたちに「男の子と一緒なの嫌がらないですか?💦」と聞いた事がありますがその時は「大丈夫大丈夫、まだ小さいから気にしてないよ〜」と。うちが男の子だから気を遣ってくれたのかもしれませんが、せめて年長からは園側でお部屋を分けて欲しいな〜と感じます😅

イリス
着替えは同じですね。裸でトイレ…はさすがに声かけするだろうけど。
1年生も体育の着替えは同じ部屋です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
着替えは結構同じそうですね😳
トイレとか廊下とか他の部屋に入るのがちょっと気になって😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
着替えは同じですね🤔
裸で廊下やトイレは気にはなるけど、先生が声かけしてても、子供たち自身が、先生の声かけを気にせず、勝手にバタバタ行ってるような感じなら、そこまで気にはしないです🤣子供らしいなー、みたいな(笑)
外からも見えないなら、なおさら。
ただ、それが気になり、入園やめようかな、って気持ちがどこかに少しでもあるなら、やめたほうが良いかも。
人間って1つ気になることや悪い印象が1つでもあると、ほかも気になってくるし、あとから、やっぱり選ばなきゃ良かったって思いがでてきますので
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎先生はみなさん特に声かけたり気にされてる感じではなかったです🤣
確かにそうですね🥹なんかそれ以外に先生の対応?とかにちょっと引っかかる部分があったので気になってしまったのかもです。アドバイスありがとうございます🤍- 3時間前

ママリ
こども園です。お部屋は一緒かもしれませんがゴムが入ってるタオルの中で他の人には見えないように着替えをすることになっています。また、毎日写真付きの活動日誌が共有されてるんですが、下着、水着姿は共有しませんとなっているので、裸が見えちゃう状況になるのはちょっとイヤです。。。
そういうルールが徹底されてる園なので信用している部分もあります😌
-
はじめてのママリ🔰
そういうところにアップされるのは絶対嫌ですね…徹底されているのは安心ですね😳送り迎えの保護者さんも数人いましたし私みたいに見学者もくるはずなのでちょっと気になってしまいました…🙏
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎着替えは確かに逆に分けられてるんだ〜って思ったくらいですが、
ご飯食べてる他の部屋に裸で入って行ったり廊下走ったりトイレ行ったりが気になりました😳