コメント
らすかる
うちは地方の認定こども園(私立)です。
未満児でも親が休みでも本人が行くといえば見てもらえますし、年少以上はなるべく毎日来ましょうの園です。
園児数が多かったら難しいんじゃないですかね?🤔
待機児童とかマンモス園は融通利かない気がします。
はじめてのママリ
3つ認可通わせましたがどこもOKでしたよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね✨
見学時に「仕事休みの日も預けれますか?」って聞き方でokでしょうか?
それとも実施okだけど、ほんとはダメだから公には言えないみたいな感じなんでしょうか?- 26分前
はじめてのママリ🔰
認可ですがガンガン預けてますよ🙆♀️
さすがに9-16時の短時間ですが、園によるので普通に聞いていいと思います😊
-
ママリ
都内の保育園ですか?
私も預けるとしても9:30-16:00とかの短時間にするつもりです💦
普通に聞いていいんですね😆聞いてます✨- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
都内ですよ!- 6分前
ミミ🔰
保育園見学中です!
複数園見ましたが絶対ダメという園はなかったです🤔
ただ、基本的にはダメだけどママが体調悪い、病院行きたい等であれば伝えてくれたらOKという感じでした😅
全然いいですよ〜という園はなく、どこも基本的にはダメだけどママも休みたいだろうし…みたいなニュアンスでした。
はじめてのママリ🔰
保育園によって違いますよー!
-
ママリ
見学時に「仕事休みの日も預けれますか?」って聞き方でokでしょうか?
okの園だとしても、公にはokにしてないのではっきりいいよとは言えない状況とかあったりしますか?- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますー!
- 16分前
ママリ
良いですね✨上の子の習い事送迎とかもあるのでできれば休みの日も預かってもらえたらと思っていました💦
各園に聞いてみようと思います💦