コメント

はじめてのママリ🔰
娘も夜オムツ濡れなくなったのが先です!トイトレ始める前に半月くらい夜濡れてなくて、尿溜められるようになったと感じてトイトレ始めました☺️
良い兆しだと思います!

はじめてのママリ🔰
それは多分…おむつだからしてもいいや思考かもしれないですよね!?
夜中濡れなくなったのすごいです😦👏
逆ですね🤣🤣🤣
うちは2人とも夜中は4歳半でした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにオムツだと濡れても気持ち悪くないしそれが当たり前になってるからですよね?
夜の無意識の時に濡れなくなったてことは身体の準備はできてるけど日中の意識ある時はやる気気分次第てことですよね🙄- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい!そう思います!
あとは…本人のやる気次第🔥- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとやる気出してほしいです(笑)
ママトイレて聞ける日が待ち遠しいです🫨- 4時間前

なの
膀胱の準備はできてるってことかもですね☺️
あとは本人のやる気ですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
無意識の時に溜められるなら日中もできるけどやる気次第ですね😭
やる気出してほいしです🥲- 4時間前
-
なの
今の時期だとプール入りたくて頑張る子多いですが水遊び好きですかね☺️
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
水遊び好きです!
ただうちの幼稚園は年少はプールないんですよね😂
園庭で水遊びですがオムツでもokなので👀- 3時間前
-
なの
年中からはプールありですかね🥹
来年までには外れそうですね😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じ夜が先だったんですね!
お仲間がいて安心しました🫣
ちなみにそこから日中濡れなくなって外れたのはすぐですが?
どう進めたらいいか迷っていて🫨
はじめてのママリ🔰
最初はトイレに座るのをすごく嫌がってて💦
①おまるをリビングに飾る(1ヶ月)
②おまるに興味を持ち始めて座るようになる→お風呂入る前に裸になって座ったらおしっこ成功→朝起きた時や寝る前に座らせたら成功(おまるに座れるようになって1〜2週間くらい)
③おしっこ出る前に教えてくれないけど今のままだと進まないので、幼稚園から帰ってきてお風呂に入るまでの間を布パンツにしてみる→めちゃくちゃ漏らして(1時間で3回くらい)泣く→次の日も同じようにパンツの時間帯を作ると事前におしっこと教えてくれるように→オムツをしている時も事前におしっこと教えてくれるように→おまるでほぼできるようになり自信がついてトイレでも出来るようになる→ウンチも同じような時期にトイレでできる(2週間くらい)
という感じで進めました!おまる飾る期間を入れないと1ヶ月くらいで夜とお出かけの時以外はパンツになりました。夜は1ヶ月濡れなくなったらパンツにしました。オムツ外れた後もたまにトイレの手前で漏らしたりしてましたが、いつの間にか漏らさなくなりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
めちゃくちゃ濃い1ヶ月ですね!
けど1ヶ月て早いですよね!!
うちは実はオマルだいぶ前2歳半ぐらいから置いていて私のやる気もありますが座る日座らない日も合わせたらだいぶ置いてました(笑)
オマルでは成功できてましたしそこからトイレに移行してて感じですがここ4日ぐらい連続で夜オムツ濡れてないだけで昼間トイレに連れてってもできない時の方がほとんどです😭
幼稚園から帰ってきてオムツですが同じくお漏らし放題です(笑)
本人は特に気にしてないのが何とも🥹
はじめてのママリ🔰
ママリだと数日っていうのも見ますが、1ヶ月は早い方かもです!娘は負けず嫌いなのでいきなりパンツ作戦が合ってたぽいです😂幼稚園の他のママさんの話だと布パンツにして床に漏らして気にしない子だとパンツ作戦は進まないようでした💦
そうなんですね!やっぱり本人のやる気ですかね…🥺
夜濡れてない朝イチにトイレかおまるに座らせて、毎朝成功出来るようになればトイレに行くのが癖になりおしっこを溜めて出すという感覚が掴めるかもと思いました!まずは朝だけ、とかママさんが無理ない範囲で進めていくと良いのかなと思います🥹