※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

住民票の写真は3年前のもので大丈夫でしょうか。記載事項に変更がなければ問題ないですか。

高校の手続きでオンライン手続きを使用するのですが、個人番号の証明書類で住民票の親の部分のみ写真を送信しないといけません。
3年前に取得した確定申告用の住民票が手元にあるのですが、記載事項に変更がなければこの住民票の写真でもいいのでしょうか?
親の部分のみでしたらいつ取得したかとかは分からないですよね?

コメント

本来住民票は3ヶ月くらいが期限だと思いますが、部分的に提出するなら正直いつのかなんて分からないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    区役所的には住民票の記載事項に変更がない限り住民票の使用期限はないらしいんですが、提出先が期限を作ってるならそれに従って下さいって感じみたいで…
    今手元にある住民票のどこを探しても発行日が記載されてないのでどうなんだろうと💦
    部分だけならいけそうですよね😄
    ありがとうございます✨️

• 6月27日